Новости 18.06.2009, 15:34

Задолженность Киевэнерго превысила 600 млн

Компания Нафтогаз Украины заявила, что обеспокоена ростом задолженности энергоснабжающей компании Киевэнерго за потребленный природный газ.

По состоянию на 17 июня этого года, задолженность АК Киевэнерго за газ, потребленный в течение 2008-2009 для производства тепловой и электроэнергии, составляет около 610 миллионов гривен (уровень оплаты - 54%).

Нафтогаз отмечает, что Киевэнерго на данный момент является самым крупным должником, и выражает обеспокоенность тем фактом, что Киевэнерго постоянно медлит с проведением расчетов.

Вместе с тем данные мониторинга компании свидетельствуют, что киевляне в целом добросовестно производят оплату коммунальных услуг.

Нафтогаз снова обращает внимание руководства Киевэнерго и Киевской городской государственной администрации на то, что увеличение задолженности за потребление природного газа значительно усложняет проведение расчетов с поставщиком импортируемого природного газа компанией Газпром, а также подготовку к новому отопительному сезону 2009-2010 года.

Как сообщалось ранее, компания Укртрансгаз во вторник, 16 июня, в 15:00 начала снижать исходное давление газа через газораспределительные станции (ГРС) киевского кольца.

{google}

Корреспондент.net

Такий email не зареєстровано у системі
Введите свой электронный адрес, на который мы отправим вам новый пароль.
Поле не должно быть пустым и содержать кириллицу
Спасибо!

Ваше сообщение принято.

Сожалеем :(

Во время обработки что-то пошло не так.

Bы можете отправить сообщение на электронный адрес betatest@nashkiev.com