Новости 29.12.2012, 09:00

Задержаны похитители семьи, которые вымогали квартиру в Киеве

"Установлено, что в марте 2012 года злоумышленники проникли в квартиру по ул. Большая Житомирская, 23, где связали скотчем мать и сына Нагорных, после чего на арендованном автомобиле вывезли их в Днепропетровскую область. 

Некоторое время Нагорных удерживали в гараже, требуя при этом документы на квартиру, которая им принадлежит", - цитирует пресс-служба сообщение прокурора Шевченковского района Вячеслава Мармыша.

Правоохранители Киева установили личности и задержали два человека, причастных к похищению членов семьи Нагорных и вымогательству их квартиры в Киеве.

Об этом говорится в сообщении пресс-службы прокуратуры Шевченковского района Киева.

"Установлено, что в марте 2012 года злоумышленники проникли в квартиру по ул. Большая Житомирская, 23, где связали скотчем мать и сына Нагорных, после чего на арендованном автомобиле вывезли их в Днепропетровскую область. Некоторое время Нагорных удерживали в гараже, требуя при этом документы на квартиру, которая им принадлежит", - цитирует пресс-служба сообщение прокурора Шевченковского района Вячеслава Мармыша.

Как отмечается в сообщении, по данному факту 16 марта Шевченковский РУГУ МВД Украины в Киеве было возбуждено уголовное дело по ч.2 ст. 146 Уголовного кодекса "Незаконное лишение свободы или похищение человека".

"Долгое время расследование велось неправильно. Однако после вмешательства прокуратуры следствие активизировалось. Как результат, 26 и 27 декабря были задержаны два человека, которые непосредственно принимали участие в похищении Нагорных", - отметил прокурор.

По словам пресс-службы, подозреваемым инкриминируется совершение преступлений по признакам ч. 2 ст. 146 УК "Незаконное лишение свободы" и ч.2 ст. 189 УК "Вымогательство".
По словам Мармыша, в настоящее время устанавливаются и другие лица, причастные к похищению Нагорных и мошенническому завладению их жильем.

"Сейчас мы можем однозначно утверждать, что отчуждение этой квартиры произошло незаконно и без согласия членов семьи Нагорных", - заявил Мармыш.

 18 декабря, напоминает пресс-служба, прокуратурой Шевченковского района Киева было начато досудебное расследование уголовного производства по обращению киевлянина Сергея Нагорного касательно мошеннического завладения его квартирой.

В результате проведенных следственных действий было установлено, что переоформление права собственности на жилье семьи Нагорных состоялось по решению Третейского суда Луганской области, принятого на основании поддельных документов.

Досудебное следствие продолжается.

kiyany.obozrevatel.com

Такий email не зареєстровано у системі
Введите свой электронный адрес, на который мы отправим вам новый пароль.
Поле не должно быть пустым и содержать кириллицу
Спасибо!

Ваше сообщение принято.

Сожалеем :(

Во время обработки что-то пошло не так.

Bы можете отправить сообщение на электронный адрес betatest@nashkiev.com