Новости 22.07.2014, 10:49

Задержана группа квартирных воров

В день, когда их задержали оперативники, воры обокрали две квартиры.

По улице Урловской сотрудники уголовного розыска задержали трех граждан. Мужчины проникали в квартиры, откуда крали личные вещи владельцев. Во время задержания преступники оказывали сопротивление правоохранителям и попытались скрыться, передает Мой Киев.

К сотрудникам уголовного розыска Шевченковского районного управления милиции поступила информация, что на территории столицы действует группа, специализирующаяся на кражах из квартир. В ходе ее проверки и проведения комплекса оперативных мероприятий правоохранители задержали 3-х граждан.

В состав группы входило два киевлянина 35-ти и 41-го годов и 30-летний гражданин Грузии. Все мужчины давно были знакомы между собой. Оба киевлянина уже имеют судимость за совершение имущественных преступлений на территории города.

Задержанные передвигались на двух автомобилях. Обычно парковались неподалеку от домов, где совершали кражи.

Путем подбора ключей к замкам входных дверей попадали в квартиры. Потом забирали все, что им попадалось под руки, клали в сумки и спокойно покидали место преступления.

В день, когда их задержали оперативники, воры обокрали две квартиры, откуда вынесли верхнюю одежду, алкогольные напитки и драгоценности.

Около шести утра мужчины вышли из подъезда и направились к автомобилям, которые были припаркованы на соседней улице. Воров уже ждали оперативники. Увидев работников милиции, граждане начали убегать вместе с украденными вещами. После того как их догнали правоохранители, последние пытались вступить с представителями органов внутренних дел в рукопашный бой. Но благодаря профессиональным и слаженным действиям, оперативники быстро успокоили мужчин.

Следственным отделом Дарницкого и Деснянского районных управлений столичной милиции начаты уголовные производства по статье 185 УКУ «Кража». За данное преступлениепредусмотрена ответственность в виде лишения свободы сроком от 3 до 6 лет.

Задержанные обоснованно подозреваются в совершении трех квартирных кражах. Сейчас сотрудники милиции проверяют их на причастность к совершению аналогичных и других уголовных преступлений на территории столицы и за ее пределами.

Решается вопрос об избрании меры пресечения в отношении воров. Продолжается досудебное расследование.

0%
0%
0%
0%
Такий email не зареєстровано у системі
Введите свой электронный адрес, на который мы отправим вам новый пароль.
Поле не должно быть пустым и содержать кириллицу
Спасибо!

Ваше сообщение принято.

Сожалеем :(

Во время обработки что-то пошло не так.

Bы можете отправить сообщение на электронный адрес betatest@nashkiev.com