Новости 17.11.2011, 08:59

Забор вокруг Рады забетонировали от греха подальше

20 сентября афганцы и чернобыльцы сломали низкое ограждение. Тогда ночью его убрали и всю территорию обгородили 2-метровым забором. За 2,5 месяца его дважды ломали.12 ноября столбы забетонировали.

Печерская райгосадминистрация Киева не имеет информации, кто заказал и проплатил установление 2-метрового забора вокруг Верховной Рады. В то же время спикер Владимир Литвин говорит, что устанавливала киевская власть.

В регламентном комитете говорят, что Литвин лично согласовал установку забора по предложению Госуправления делами. В Киевгоргосадминистрации утверждают, что тоже не давали разрешения на забор.

Без решения местной власти никто не имел права устанавливать забор, говорит глава госадминистрации Московского района Киева в 1995–1998 годах Валерий Асадчев, 58 лет:

— За любым зданием в городе закрепляется так называемая придомовая территория. На это выдается соответствующий документ. Перед Верховной Радой расположена площадь Конституции. Она вряд ли входит в состав территории, закрепленной за парламентом. Поэтому к Александру Попову(главе КГГА. — "ГПУ") есть вопрос: кто решал и когда? Даже президент не имел права принять такое решение. Если в местной власти никто этот вопрос не решал, то этот забор — самострой. Его нужно сносить. Для этого есть Главное управление контроля за благоустройством. Оно должно дать предписание на снесение. Приехали, снесли и все.

До конца августа Верховную Раду окружал метровый серый забор. Однако за несколько дней до начала сессии установили еще и 2-метровое черное ограждение. Между заборами оставили 1,5 м прохода. 20 сентября афганцы и чернобыльцы сломали низкое ограждение. Тогда ночью его убрали и всю территорию обгородили 2-метровым забором. За 2,5 месяца его дважды ломали. Вечером 12 ноября столбы забетонировали.

kiyany.obozrevatel.com

Такий email не зареєстровано у системі
Введите свой электронный адрес, на который мы отправим вам новый пароль.
Поле не должно быть пустым и содержать кириллицу
Спасибо!

Ваше сообщение принято.

Сожалеем :(

Во время обработки что-то пошло не так.

Bы можете отправить сообщение на электронный адрес betatest@nashkiev.com