Новости 31.07.2009, 17:11

За ЖКУ заплатили только 24 процента киевлян

Уровень оплаты киевлянами жилищно-коммунальных услуг (ЖКУ) за июнь 2009 г. (после повышения тарифов на ЖКУ) составляет 24%.

Об этом сообщил журналистам после завершения коллегии Киевской городской госадминистрации и.о. председателя КГГА Анатолий Голубченко.

По его словам, до повышения тарифов населения платило около 186 млн. грн., после повышения этот показатель должен был составлять около 360 млн. грн., но, по словам Голубченко, по данным на прошлую неделю население оплатило 73 млн. грн. "Люди не платят только потому, что политики затеяли борьбу за выборы Президента", - заявил Голубченко.

Он также сообщил, что КГГА не оспаривала постановление Кабмина о приостановке действия распоряжения КГГА о повышении тарифов, поскольку еще не получила выводы президента Украины о нем. "Оно (постановление) лежит у Президента. Мы ожидаем выводов президента. Получим выводы Президента, тогда можем оспаривать или нет", - сказал и.о. председателя КГГА.

По его словам, КГГА планирует в следующем году провести второй этап повышения тарифов на ЖКУ. А.Голубченко подчеркнул, что в состав тарифов на ЖКУ входит 26 услуг.

"Есть 26 услуг, которые входят в тариф. Они считаются безоплатными. Остальные - платные, которые для себя решило предприятие, что оно предоставляет дополнительно и за какие средства", - сказал и.о. председателя КГГА.

{google}

Газета по-киевски

Такий email не зареєстровано у системі
Введите свой электронный адрес, на который мы отправим вам новый пароль.
Поле не должно быть пустым и содержать кириллицу
Спасибо!

Ваше сообщение принято.

Сожалеем :(

Во время обработки что-то пошло не так.

Bы можете отправить сообщение на электронный адрес betatest@nashkiev.com