Новости 02.07.2014, 10:36

За выдачу лицензий чиновник ГСЧС в Киеве получил более миллиона гривен

Сотрудники управления по борьбе с экономической преступностью задержали начальника отдела лицензирования одного из департаментов ГСЧС Украины.

Фото: МВД

Чиновника «взяли на горячем», сразу после получения им неправомерного вознаграждения в размере 12 000 гривен, пишет Город Киев.

В милиции отметили, взятку чиновник брал не в виде наличности, а корешком оплаченной квитанции о переводе средств на расчетный счет благотворительной организации, который был основан на вполне законных основаниях, но деньги, которые туда поступали, так и не были использованы по целевому назначению.

«Только на один из расчетных счетов этой благотворительной организации поступило более миллиона гривен от физических и юридических лиц. Все эти средства предприниматели вынуждены были «добровольно» отправлять за возможность получить соответствующие разрешительные документы», — сообщили в пресс-службе киевской милиции.

Во время обыска в кабинете служащего правоохранители изъяли частично уничтоженные квитанции об уплате средств и оригиналы документов, подтверждающих получение лицензии одним из частных предприятий.

Задержанному чиновнику объявлено о подозрении в совершении им преступления, предусмотренного ст. 368 УК Украины «Принятие предложения, обещания или получения неправомерной выгоды должностным лицом». 

0%
0%
0%
0%
Такий email не зареєстровано у системі
Введите свой электронный адрес, на который мы отправим вам новый пароль.
Поле не должно быть пустым и содержать кириллицу
Спасибо!

Ваше сообщение принято.

Сожалеем :(

Во время обработки что-то пошло не так.

Bы можете отправить сообщение на электронный адрес betatest@nashkiev.com