Новости 18.12.2012, 18:10

За сутки в Киеве снимают сосульки с 10 зданий

Снимать сосульки с крыш жилых домов поручено ЖЕКам, которые имеют право нанимать для этих целей специалистов.

В первую очередь столичные МЧС-ники снимают сосульки с бюджетных учреждений. Об этом во время прямой линии с читателями "Комсомольской правды в Украине" заявил начальник ГУ по вопросам чрезвычайных ситуаций Виталий Пшеничный.

"При ГУ по вопросам чрезвычайных ситуаций создана коммунальная служба спасения. Мы взяли на себя обязательства в первую очередь предоставлять бесплатную помощь бюджетным учреждениям: школам , медзаведениям, детским садикам. Заявка была роддом №1, улица Арсенальная, снятие сосулек – выполнили. Улица Борщаговская, 10, упало дерево - тоже выполнено. ГУ здравоохранения обратилось, что у них на здании по Прорезной, 19 тоже сосульки – выполнили. Поликлиника №2, сосульки - сняли", - рассказывает Пшеничный.

По его словам, у столичных спасателей не хватает ресурсов и сотрудников, чтобы чистить еще и крыши жилых домов. "Недостаточно у нас сегодня сил и средств, потому что смена всего 15 человек и такого количества верхолазов нет. За сутки можем почистить не больше 10 крыш", - отметил начальник ГУ по вопросам чрезвычайных ситуаций.

Пшеничный рассказал, что снимать сосульки с крыш жилых домов поручено ЖЕКам, которые имеют право нанимать для этих целей специалистов.

"Поручено главам районных администраций, руководителям ЖЕКов привлекать к исполнению этих работ другие учреждения и организации, которые имеют соответствующие лицензии, на договорной основе. То есть, мы, как правило, на жилые дома сейчас не выезжаем, это обязанность руководителей ЖЕКов, балансодержателей", - сообщил Пшеничный.
По его словам, вызвать спасателей к своему дому можно только если обращения к ЖЕКу оказались безрезультатными.

"Если там будет угрожающая ситуация и будет обращение от жителей, а ЖЕК не отреагирует, то мы,конечно, не оставим вас один на один с проблемой, выедем и на бесплатной основе проведем такие работы. Есть телефон 430-50-10, это оперативный дежурный ГУ МЧС, который работает круглосуточно. У вас есть возможность обратиться, оставить заявку и мы обязаны выехать и провести работы", - советует Пшеничный.

По этому же телефону начальник ГУ по вопросам чрезвычайных ситуаций советует оставлять жалобы на предпринимателей, которые не снимают с крыш своих заведений сосульки или не расчищают тротуары – соответствующие обращения и конкретные адреса, где происходят нарушения будут передаваться инспекторам в районах и те будут составлять админпротоколы и штрафовать нарушителей. 

kiyany.obozrevatel.com

Такий email не зареєстровано у системі
Введите свой электронный адрес, на который мы отправим вам новый пароль.
Поле не должно быть пустым и содержать кириллицу
Спасибо!

Ваше сообщение принято.

Сожалеем :(

Во время обработки что-то пошло не так.

Bы можете отправить сообщение на электронный адрес betatest@nashkiev.com