Новости 10.08.2010, 12:05

За пожарами в Украине следят из космоса

Наибольшее количество пожаров возникло в Луганской, Сумской, Харьковской, Днепропетровской, Киевской и Черкасской областях

Министерство Украины по вопросам чрезвычайных ситуаций и Гослесхоз сотрудничают в режиме повышенной готовности реагирования на чрезвычайные ситуации.

Об этом во время расширенного селекторного совещания с председателями областных государственных администраций заявил временно исполняющий обязанности министра Михаил Болотских.

"Для тушения пожаров в постоянной готовности находится пожарный самолет АН-32 Б, вертолеты МИ-8 и два вертолета для проведения воздушной разведки, кроме того, для расширения воздушного наблюдения дежурят два вертолета в Крыму и Херсонской области", - сказал Болотских.

Также он подтвердил, что применяются данные дистанционного зондирования земли с помощью космических аппаратов, контроль которыми осуществляет Национальное космическое агентство.

Вр.и.о. министра МЧС подчеркнул, что принимаются дополнительные меры по временному ограничению посещения леса с целью избежания опасных ситуаций. МЧС совместно с МВД лишь вчера, например, провели 1816 рейдов, по результатам которых составили свыше 200 протоколов о нарушении пожарной безопасности и 250 протоколов о нарушении запрета въезда к лесному массиву.

Он отметил, что наибольшее количество пожаров возникло в Луганской, Сумской, Харьковской, Днепропетровской, Киевской и Черкасской областях, что составляет 73% от общего количества. А самым масштабным был пожар в Днепропетровской области на территории лесного массива, ликвидированый 8 августа силами наземных и воздушных подразделений МЧС.

Характеризуя убытки от пожаров, Болотских подчеркнул, что каждая потраченная на меры против пожарной безопасности гривна экономит до 10 грн, которые потом придется потратить на ликвидацию пожаров.

segodnya.ua

Такий email не зареєстровано у системі
Введите свой электронный адрес, на который мы отправим вам новый пароль.
Поле не должно быть пустым и содержать кириллицу
Спасибо!

Ваше сообщение принято.

Сожалеем :(

Во время обработки что-то пошло не так.

Bы можете отправить сообщение на электронный адрес betatest@nashkiev.com