Новости 02.02.2012, 15:33

За последние 5 месяцев в Киеве заменили 3 тысячи лампочек

За последние 5 месяцев службы КГГА заменили в столичных дворах 3283 ртутных лампы на энергосберегающие, используя новые технологии дворового освещения.

Об этом рассказал председатель горадминистрации Александр Попов во время осмотра дворов, где обновили светильники.

В целом, с сентября 2011 года в Киеве обновили 2376 опор - вместо старых и аварийных появились современные металлические столбы. Также заменили 105,5 километров электросетей и 40 шкафов управления.

«В Киеве работает комплексная программа, которая позволяет системно решать вопрос замены устаревших технологий, которые сейчас работают в городе, на современные энергосберегающие. В прошлом году мы сделали очень существенный первый шаг - выполнили работы на 35 миллионов гривен, заменив 3 тыс. 283 светильника и более 2 тысяч опор. Это серьезный показатель для одного года. И это только начало реализации программы, которую бы мы хотели выполнить в течение 2-3 лет», - сказал глава КГГА, которого цитирует пресс-служба столичной мэрии.

По словам Александра Попова, прежде всего новые фонари появляются в тех дворах, где были проблемы с освещением. Ведь программу замены осветительных приборов составляли в соответствии с обращениями киевлян по поводу отсутствия дворового освещения, поступившими в городской Call-центра. Вторая очередь предусматривает замену устаревших или аварийных фонарей.

«В конце прошлого года мы подписали меморандум о сотрудничестве с Национальной Академией Наук Украины. В частности, мы договорились о сотрудничестве в области применения энергосберегающих технологий. И уже сейчас академия передала городу современные светодиодные фонари совместного украино-корейского производства. Мы установим их в этом году. Кстати, вскоре мы будем устанавливать во дворах светильники столичного производства - мы уже имеем соответствующие договоренности с киевскими предприятиями», - рассказал Александр Попов.

Программа по установке энергосберегающих фонарей во дворах и на улицах столицы позволит решить сразу три задачи, - подчеркнул глава КГГА. Прежде всего, это существенная экономия бюджетных средств на освещении города, поскольку новые лампы используют в несколько раз меньше электроэнергии, чем ртутные светильники. Кроме того, большинство опор, на которых они размещены, давно устарели и кое-где стали аварийными. Программа же предусматривает их замену. Кроме того, это позволит значительно улучшить благоустройство и эстетичный вид придомовых территорий.

Александр Попов в очередной раз призвал киевлян в случаях отсутствия или ненадлежащего освещения дворов звонить по номеру городского call-центра - 15-51.

Kievpress.net

0%
0%
0%
0%
Такий email не зареєстровано у системі
Введите свой электронный адрес, на который мы отправим вам новый пароль.
Поле не должно быть пустым и содержать кириллицу
Спасибо!

Ваше сообщение принято.

Сожалеем :(

Во время обработки что-то пошло не так.

Bы можете отправить сообщение на электронный адрес betatest@nashkiev.com