Новости 23.04.2019, 18:09

За попытку захвата спортклуба «Восход» задержали более 60 человек

Ночью неизвестные ворвались внутрь спорткомплекса «Восход», побили охрану и заперлись изнутри.

спорткомплекс Восход
Фото: Назарий Кравченко

Столичные полицейские задержали 62 человек за попытку рейдерского захвата помещения спортивного комплекса «Восход» на улице Бориспольской в ​​Дарницком районе. Об этом сообщает пресс-служба полиции Киева.

Как мы сообщали, в ночь на 23 апреля «титушки» ворвались внутрь спорткомплекса «Восход», побили охрану и заперлись изнутри. Они начали разбирать паркетный пол в спортивных залах и обустраивать баррикады.

Утром под зданием спорткомплекса собрались активисты и спортсмены, чтобы прогнать из него захватчиков.

«Группа неизвестных лиц принесла к центральному входу заведения автомобильные шины и начала устанавливать палатки. Получив эту информацию, по адресу расположения комплекса сразу выехали экипажи патрульных, следственно-оперативная группа территориального управления полиции и полк полиции особого назначения. На месте было установлено, что данный конфликт возник между владельцами помещения», — рассказали в полиции.

Когда активисты увидели, что запершиеся внутри спортклуба захватчики обустраивают баррикады, они применили газ, а затем подожгли шины. После этого участники акции организовали импровизированный митинг, на котором выступали тренеры и родители детей, рассказывали о деятельности клуба и незаконности действий захватчиков.

«Для урегулирования конфликта правоохранители вывели из помещения комплекса 62 человека, которых доставили в районное управление полиции для выяснения их личных данных и всех обстоятельств инцидента», — сообщили в полиции.

По факту захвата спорткомплекса «Восход» следователи начали уголовное производство по ст. 206-2 (Противоправное завладение имуществом предприятия, учреждения, организации) Уголовного кодекса Украины.

Как уверяют в полиции, сейчас ситуация спокойная и контролируемая. Правоохранители продолжают дежурить вокруг здания спорткомплекса.

На попытку захвата спорткомплекса отреагировал министр молодежи и спорта Игорь Жданов.

«Как министр спорта, глубоко обеспокоен ситуацией, сложившейся вокруг спорткомплекса "Восход" в Киеве. Здесь не прекращается длительный конфликт между двумя бизнес-структурами за право собственности на этот объект. В результате очередного обострения этого конфликта, группой так называемых "титушек" была предпринята попытка захватить спорткомплекс. Как следствие, разбиты помещения и нанесен значительный ущерб спортивным залам, где за счет средств городского бюджета, занимается несколько сотен столичных детей с трех спортивных школ», — написал Жданов.

Министр поблагодарил полицию за работу и обратился к сторонам конфликта с требованием оставить попытки силового захвата «Востока». А также призвал столичных чиновников сделать все возможное, чтобы защитить права юных спортсменов, которые занимаются в спорткомплексе.

«Недопустимо любое выяснение отношений по собственности на спортивный комплекс неправовым и незаконным способом. Недопустимо делать заложниками этой борьбы ни в чем не повинных юных спортсменов и их тренеров! Недопустимо и позорно разрушать спортивную инфраструктуру города ради собственных коммерческих интересов», — заявил министр.

Ранее мы писали о том, что в Киеве будут судить подозреваемых в похищении криптовалютчика.

Такий email не зареєстровано у системі
Введите свой электронный адрес, на который мы отправим вам новый пароль.
Поле не должно быть пустым и содержать кириллицу
Спасибо!

Ваше сообщение принято.

Сожалеем :(

Во время обработки что-то пошло не так.

Bы можете отправить сообщение на электронный адрес betatest@nashkiev.com