Новости 20.01.2012, 16:45

За неубранный снег будут штрафовать

Киевские власти продолжают наказывать штрафами организации и предприятия, которые не убирают снег на тротуарах возле своих зданий.

Об этом рассказал первый заместитель главы КГГА Александр Мазурчак в прямом эфире телеканала «Киев».

«Есть 152 статья Административного кодекса, согласно которой за нарушение соблюдений прав благоустройства предусмотрен штраф для физических лиц от 340 до 1300 грн., для юридических лиц - от 850 до 1700 грн. Такие штрафы сегодня накладываются. Могу сказать, что каждый день наши инспекторы составляют не менее 300 предписаний. За эти дни было передано не менее 60 протоколов на административную комиссию».

Он отметил, что это касается всех без исключения предпринимателей, независимо от формы собственности, которые не убрали снег на закрепленной за их предприятиям территории. По словам Александра Мазурчака, большинство предприятий и организаций начинают убирать свои территории только после напоминания.

«Как правило, в 90% случаев только после получения предписаний идет мгновенная реакция. Люди буквально за несколько часов решают этот вопрос. Но многие ждут этого напоминания», - подытожил он.

Kievpress.net

0%
0%
0%
0%
Такий email не зареєстровано у системі
Введите свой электронный адрес, на который мы отправим вам новый пароль.
Поле не должно быть пустым и содержать кириллицу
Спасибо!

Ваше сообщение принято.

Сожалеем :(

Во время обработки что-то пошло не так.

Bы можете отправить сообщение на электронный адрес betatest@nashkiev.com