Новости 11.07.2014, 12:47

За месяц в Киеве поймали 23 маршрутчика-алкоголика

Киевляне не озабочены качеством пассажирских перевозок.

Инспекторы ежедневно проверяют маршрутки. Только за последний месяц столичная ГАИ среди киевских водителей микроавтобусов обнаружила 23 алкоголика, пять тысяч превышающих скорость и тысячу водителей на сломанном транспорте. Некоторые серьезные нарушения не интересуют ни чиновников, ни самих пассажиров, пишет ТСН.

Инспекторы ГАИ теперь ежедневно будут проверять маршрутчиков. Но наше государство очень озабочено тем, чтобы у маршрутки на полном ходу не отвалился двигатель, не открылись двери. А вот влезет ли в нее пассажир, сколько часов он просидит в скрюченном виде и без кондиционера, никого не волнует.

Возьмем официальную остановку метро "Нивки". Между пивнушками и проезжей частью - меньше метра. И если в час пик никакой пассажир не вывалится под колеса, это будет большое счастье. Впрочем, бестолковая узкая остановка инспектора не интересует.

"Я считаю, что действительно нужно этим вопросом заниматься. Но это не относится к компетенции технического отдела", - говорит инспектор Сергей Пятчанин.

Однако инспекцию интересует водитель, у которого в маршруте нет остановки "Метро "Нивки", но есть автостанция Дачная, до которой пешком идти. Какой-то умник решил, что так возить людей лучше. А на шофера теперь протокол.

Инспекторы ГАИ за месяц уже оштрафовали тысячу водителей. В принципе, это немного, потому что оштрафован лишь каждый десятый маршрутчик Киева.

0%
0%
0%
0%
Такий email не зареєстровано у системі
Введите свой электронный адрес, на который мы отправим вам новый пароль.
Поле не должно быть пустым и содержать кириллицу
Спасибо!

Ваше сообщение принято.

Сожалеем :(

Во время обработки что-то пошло не так.

Bы можете отправить сообщение на электронный адрес betatest@nashkiev.com