Новости 19.08.2008, 00:00

За месяц эвакуаторы забрали со столичных дорог более тысячи авто

За месяц работы эвакуаторы "убрали" более тысячи несанкционированно припаркованных автомобилей. Об этом сообщил первый заместитель председателя Киевской городской государственной администрации (КГГА) Денис Басс.

Как сообщили ЛІГАБізнесІнформ в пресс-службе КГГА, работе эвакуаторов помогают сотрудники ГАИ. "Работа эвакуаторов дала очевидный позитивный результат - на дорогах стало безопаснее и значительно улучшилась работа общественного транспорта... В целом, работа эвакуаторов позволяет увеличить пропускную способность улиц на 20% и значительно уменьшить заторы и ДТП", - подчеркнул Д.Басс.

По его словам, 20% эвакуированных автомобилей убраны с полос, предназначенных для движения общественного транспорта. Остальные 80% эвакуированных машин были припаркованы в пределах действия запретных знаков. В КГГА подчеркнули, что особое внимание уделяется полосам для общественного транспорта.

Напомним, эвакуаторы возвращены на улицы Киева в июле текущего года. По словам киевского головы Леонида Черновецкого, эвакуаторы "расчищают" улицы от неправильно припаркованного транспорта, а помогать им будут сотрудники ГАИ. Он так же отметил, что цены на "услуги" по эвакуации останутся такими же: "Это будет недешево. Потому что это в основном - буржуазия. Пусть они платят средства в бюджет Киева".

ЛIГАБiзнесIнформ

Информационное агентство

www.liga.net

Такий email не зареєстровано у системі
Введите свой электронный адрес, на который мы отправим вам новый пароль.
Поле не должно быть пустым и содержать кириллицу
Спасибо!

Ваше сообщение принято.

Сожалеем :(

Во время обработки что-то пошло не так.

Bы можете отправить сообщение на электронный адрес betatest@nashkiev.com