Новости 06.12.2011, 08:20

За месяц демонтировали три сотни незаконных МАФов

В течение ноября коммунальное предприятие «Киевблагоустройство» демонтировало 295 незаконно установленных малых архитектурных форм.

Среди них: 118 демонтировано принудительно и 177 - владельцами МАФов. Об этом Kievpress сообщили в пресс-службе столичной мэрии.

В частности, демонтированы 4 незаконно установленные киоска на ул. Вадима Гетьмана, что в Соломенском районе города. Также демонтировано 5 малых архитектурных форм, установленных в притык к территории Мемориального памятника воинам-танкистам на проспекте Победы, 52/2 в Шевченковском районе.

Кроме того, по поручению главы КГГА Александра Попова демонтирован МАФ на ул. Княжий Затон, 17 в Дарницком районе города. Он был самовольно установлен, что вызвало возмущение жителей домов, расположенных рядом.

Более того, во исполнение предписания прокуратуры работниками КП «Киевблагоустройство» осуществлен демонтаж кафе «Огни Баку» (Нивки) - недобросовестный предприниматель незаконно установил павильон и захватил 6,5 соток земли парковой зоны.

Во исполнение предписания прокуратуры в Деснянском районе на пересечении улиц Братиславской и Шолом-Алейхема под мостовым переездом демонтированы незаконно установленные металлические конструкции и торговые ряды площадью 1400 кв. м. Заметим, что владельцы временных сооружений самовольно использовали указанный земельный участок для размещения рынка, нарушая Земельный кодекс Украины.

Коммунальным предприятием «Киевблагоустройство» проведено демонтажные работы по очистке от малых архитектурных форм Лыбидской площади и территории, прилегающей к станции метрополитена. В результате, было снято 25 МАФов, установленных без разрешительных документов и роллетный ряд на 18 торговых мест.

В мэрии отмечают, что с начала 2011 года «Киевблагоустройство» демонтировал 1467 малых архитектурных форм и 161 временное сооружение (несанкционированные заборы, автостоянки, рекламные конструкции и т.д.), еще 782 МАФа демонтированы владельцами в результате принятых мер инспекторами Главного управления контроля за благоустройством.

Сколько за это время в городе установили незаконных киосков, чиновники не сообщают.

Kievpress.net

0%
0%
0%
0%
Такий email не зареєстровано у системі
Введите свой электронный адрес, на который мы отправим вам новый пароль.
Поле не должно быть пустым и содержать кириллицу
Спасибо!

Ваше сообщение принято.

Сожалеем :(

Во время обработки что-то пошло не так.

Bы можете отправить сообщение на электронный адрес betatest@nashkiev.com