Новости 19.03.2009, 14:44

За месяц безработными стали еще 5 тыс человек

За февраль уровень безработицы в Украине существенно не изменился: официально безработными оказалось 906,1 тыс. граждан. Такие данные представил Государственный комитет статистики.

Согласно данным Госкомстата, это на 5,5 тыс. больше, чем в январе. Помощь по безработице в феврале получило 657,2 тыс. украинцев, ее размер составил 610,44 гривен (в январе – 604,42 гривен).

Центры занятости зарегистрировали в феврале 924,9 тыс. граждан (на 5,1 тыс. меньше, чем в январе), в то время как предприятия нуждались в 78,6 тыс. сотрудниках.

Среди безработных большинство женщин – 485,8 тыс. против 420,3 тыс. мужчин. Уровень безработицы выше среди горожан: в феврале нуждались в работе 487,9 тыс. жителей городов против 418,2 жителей сел.

{google}

Аналитики считают, что стабилизация уровня безработицы связана с тем, что массовое закрытие предприятий пришлось на декабрь, поэтому резкий скачек безработицы пришелся на этот месяц. Директор центра исследований социальных процессов "Эксперт" Вячеслав Ковтун утверждает, что увольнения проходили во всех регионах страны, но большая их часть пришлась на промышленные области. Руководитель Федерации профсоюзов Украины Василий Хара в свою очередь уверен в том, что официальная статистика безработицы не отражает реального положения вещей на рынке труда. По его данным, сейчас в стране не 906,1 тыс., а 1,5 млн. безработных. Профсоюзный лидер также напоминает, что много людей сегодня отправлено в отпуска за свой счет. К тому же многие просто не регистрируются в центрах занятости.

Как сообщалось, по состоянию на 17 марта Государственная служба занятости зарегистрировала 924,9 тыс. человек. Высокий уровень безработицы, по словам директора Госслужбы занятости Владимира Галицкого, остается в Полтавской, Винницкой, Харьковской, Днепропетровской и Донецкой областях, информирует "ДЕЛО".

КИЯНИ

0%
0%
0%
0%
Такий email не зареєстровано у системі
Введите свой электронный адрес, на который мы отправим вам новый пароль.
Поле не должно быть пустым и содержать кириллицу
Спасибо!

Ваше сообщение принято.

Сожалеем :(

Во время обработки что-то пошло не так.

Bы можете отправить сообщение на электронный адрес betatest@nashkiev.com