Новости 30.05.2014, 13:19

За комфорт на киевских пляжах придется доплатить

На "коммунальном береге" за лежаки теперь берут по 50 грн

Позагорать с комфортом на столичных пляжах стало существенно дороже. Вместо прошлогодних 35 грн за коммунальные шезлонги берут по 50 грн. Частники стали пускать к воде бесплатно, но зато берут плату за место — от 50 до 600 грн, пишет сайт "Вести".

В этом году паспорта получили аж десять коммунальных пляжей — «Детский», «Венеция», «Предмостная слободка», «Молодежный», «Центральный», «Золотой», «Радуга», «Чорторой», «Пуща-Водица» и «Вербный». Это значит, что купаться и загорать здесь безопасно — зоны отдыха проверили и специалисты СЭС, и спасатели.

Проблема есть только с медпунктами — из-за подскочивших цен здесь катастрофически не хватает лекарств. «Количество медикаментов сократилось на треть, — жаловался нам работник медпункта на пляже «Молодежный» Валентин Богомазов. — Конечно, йод, зеленка, бинт у нас есть, а дорогих лекарств, скажем, для сердечников нет».

Существенно подросли здесь и цены на аренду шезлонгов: в прошлом году лежак стоил 35 грн, а в этом — 50. Дешевле можно взять шезлонг (за 30 грн) только на озере Тельбин, но здешний пляж в этом году остался без паспорта.

А вот частные пляжи пошли на хитрость. Если раньше здесь брали плату за вход (например, 100 гривен), и в эту цену уже входили шезлонг, пользование бассейном, то сейчас — все наоборот. «За вход на территорию мы денег не берем, а только за места. Например, шезлонг у пляжа стоит 50 грн, в лаунж-зоне — 150, возле бассейна — 200 грн, а бунгало — 400. Пользоваться бассейном соответственно могут те, кто взял шезлонг», — пояснили нам на пляже «Бора-Бора».

0%
0%
0%
0%
Такий email не зареєстровано у системі
Введите свой электронный адрес, на который мы отправим вам новый пароль.
Поле не должно быть пустым и содержать кириллицу
Спасибо!

Ваше сообщение принято.

Сожалеем :(

Во время обработки что-то пошло не так.

Bы можете отправить сообщение на электронный адрес betatest@nashkiev.com