Новости 28.01.2011, 17:07

За холодные батареи киевляне заплатят меньше

Людям, которым пришлось мерзнуть несколько дней, сделают перерасчет.

Тем киевлянам, у кого несколько дней были холодные батареи, мэрия обещает перерасчет. Речь идет о жителях Оболони, Троещины, Лесного, Воскресенки, Куреневки, Виноградаря, Подола, Русановки, Позняков, которых обслуживают ТЭЦ-5 и ТЭЦ-6. Там снизилось давление на несколько градусов из-за того, что еще 19 января "Киевтрансгаз" прикрутил вентиль компании "Киевэнерго". В "Киевгазе" говорят, что "Киевэнерго" до сих пор не определилась с лимитами топлива на январь. А в "Киевэнерго" поясняют, что не успели заключить договора. "30 декабря изменилась цена на газ. Пришлось в оперативном порядке перезаключать договора с поставщиками. Сейчас документы находятся в Минэкономики на согласовании, только после этого их можно передавать газопоставщикам", — сообщили в пресс-службе "Киевэнерго".
Так или иначе, но, когда наступили морозы, киевляне вынуждены были мерзнуть в своих квартирах. "Уже два дня в квартире холодно. Раньше батареи шпарили, а сейчас чуть живые", — пожаловалась нам вчера утром Светлана Георгиевна с ул. Милютенко, 5-а. Вчера вечером вопрос был решен, и батареи у всех были горячими, сообщает "Сегоденя".
"Мы дали распоряжение жэкам фиксировать этот недогрев и провести перерасчет. Мы и дальше будем строго отслеживать каждое падение нормативов", — заявил первый замглавы КГГА Александр Мазурчак. Если жэки отказываются проводить перерасчет, в мэрии просят сигнализировать об этом на номер 1551.
Экономия при перерасчете, правда, будет небольшая. Если учесть, что температура понижалась на несколько градусов, платежка станет "легче" лишь на 2—6 грн. "Я буду добиваться перерасчета принципиально. И дело не в деньгах. Почему я должна платить за услугу, которую мне не оказали в полном объеме?" — возмущается жительница Оболони Ольга Грищенко.

kiyany.obozrevatel.com

Такий email не зареєстровано у системі
Введите свой электронный адрес, на который мы отправим вам новый пароль.
Поле не должно быть пустым и содержать кириллицу
Спасибо!

Ваше сообщение принято.

Сожалеем :(

Во время обработки что-то пошло не так.

Bы можете отправить сообщение на электронный адрес betatest@nashkiev.com