Новости 18.05.2009, 17:00

За домашнее животное придется заплатить Черновецкому

На подъездах столичных домов появились объявления от Киевской городской администрации с просьбой зарегистрировать домашних животных.

В частности, в сообщении говорится: "Уважаемые жильцы владельцы животных 15 мая 2009 года в помещении ЖЭК (указанная улица) с 10 до 16 часов будет проводиться регистрация животных. При себе необходимо иметь: ветеринарный паспорт на животное, если есть, родословную или трансферт на право собственности щенка; паспорт гражданина Украины (владельца животного); удостоверение льготных категорий граждан ".

Регистрация кота (без жетона) стоит 3 гривни, регистрация собаки - 7 гривен.

Для того чтобы зарегистрировать домашнего любимца, нужно заполнить бланк. В нем следует указать фамилию, имя и отчество заявителя, год его рождения; название улицы, номер дома и квартиры; почтовый индекс; наименования района Киева, номер ЖЭКа; контактный телефон и наличие льгот.

Кроме того, следует отметить определенную информацию о животных. В частности, вид, породу и кличку животных; год рождения; пол; рост в сантиметрах; окрас и вид шерсти. Кроме того нужно добавить сведения о чиповании, клеймении, стерилизации, тестировании и номер ветеринарного паспорта.

В то же время на сайте Центра идентификации животных указаны другие тарифы на услуги центра. В частности, зарегистрировать собаку стоит 15 гривен, кошку - 7 гривен (без жетона), хищное животное - 103 гривни.

Как сообщалось ранее, мэрия разработала методику расчета на жилищно-коммунальные тарифов за содержание собак. Согласно этой методике, киевлянам придется платить за спецодежду для работников, которые убирают придомовые территории, закупку инвентаря, вывоз и утилизацию экскрементов и создание электронной базы данных непродуктивных животных.

22 января 2009 года мэр Киева Леонид Черновецкий убедил Киевраду поддержать проекты решения, внесенные им с голоса в повестку дня заседания. В частности решение о введении муниципального сбора за содержание собак и утверждение методики расчета тарифов на жилищно-коммунальные услуги за содержание собак в Киеве.

Тогда же было принято решение о необходимости регистрации животных. А по содержанию животных предлагали платить от 2 до 8 гривен ежемесячно, в зависимости от породы.

В марте 2009 года первый заместитель мэра Анатолий Голубченко заявлял о необходимости усиления контроля за содержанием домашних животных, а также введение штрафов за выгул собак вне специально отведенных зон.

{google}

УБР

0%
0%
0%
0%
Такий email не зареєстровано у системі
Введите свой электронный адрес, на который мы отправим вам новый пароль.
Поле не должно быть пустым и содержать кириллицу
Спасибо!

Ваше сообщение принято.

Сожалеем :(

Во время обработки что-то пошло не так.

Bы можете отправить сообщение на электронный адрес betatest@nashkiev.com