Новости 04.06.2009, 16:36

За 4 гривны теперь грозит тюрьма

Рада существенно понизила сумму, за которую наступает уголовная ответственность.

Верховная Рада снизила минимальную стоимость имущества, за кражу которого наступает уголовная ответственность, с 907 гривен 50 копеек до 3 гривен 40 копеек. Об этом говорится в изменениях в Кодекс об административных правонарушениях.

Кража имущества считается мелкой, если его стоимость не превышает 0,2 не облагаемого налогом минимума доходов граждан. Он составляет 17 гривен, то есть мелкой считается кража имущества на 3,40 грн. За это предусмотрена административная ответственность. За кражу имущества, стоимость которого превышает эту сумму, наступает уголовная ответственность. До внесения изменений в законодательство кража считалась мелкой, если стоимость украденного имущества не превышала трех налоговых социальных льгот (907 гривен 50 копеек).

Кроме этого, Рада увеличила штраф за мелкую кражу имущества с 51-255 гривен до 170-510 гривен. За такое правонарушение вводится ответственность в виде исправительных работ на срок до 1 месяца с отчислением 20% заработной платы, или административного ареста на срок от 5 до 10 суток.

За повторное такое же правонарушение на протяжении года вводится ответственность в виде штрафа от 510 до 850 гривен или исправительных работ на срок от 1 до 2 месяцев с отчислением 20% заработной платы, или в виде административного ареста на срок от 10 до 15 суток.

При этом законом увеличивается размер штрафа за кражу, ответственность за которую наступает уже по Уголовному кодексу, с максимально допустимого штрафа в 850 гривен до 850-1700 гривен.

{google}

КИЯНИ

Такий email не зареєстровано у системі
Введите свой электронный адрес, на который мы отправим вам новый пароль.
Поле не должно быть пустым и содержать кириллицу
Спасибо!

Ваше сообщение принято.

Сожалеем :(

Во время обработки что-то пошло не так.

Bы можете отправить сообщение на электронный адрес betatest@nashkiev.com