Новости 21.02.2012, 08:59

За 28 тыс. грн взятки чиновника с ФГИУ могут лишить свободы на 10 лет

Об этом сообщили в пресс-службе Прокуратуры города Киева.

Начальник одного из отделов Регионального отделения Фонда государственного имущества Украины по г. Киеву получил от директора одного из государственных предприятий взятку в размере 28 000 грн. Об этом УНН сообщили в пресс-службе Прокуратуры города Киева.

"Прокуратурой города Киева по материалам ГУ БКОП СБ Украины возбуждено уголовное дело в отношении начальника одного из отделов Регионального отделения Фонда государственного имущества Украины по г. Киеву, который, будучи должностным лицом, занимающим ответственное положение, используя предоставленную ему власть и служебное положение, действуя умышленно, из корыстных побуждений, получил от директора одного из государственных предприятий взятку в размере 28 000 грн за не составление акта проверки выполнения договорных условий и соблюдения законодательства в сфере арендных отношений, по ч. 3 ст. 368 УК Украины", - говорится в сообщении.

За это преступление Уголовным кодексом Украины предусмотрено максимальное наказание в виде 10 лет лишения свободы с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до 3 лет и с конфискацией имущества.

УНН

0%
0%
0%
0%
Такий email не зареєстровано у системі
Введите свой электронный адрес, на который мы отправим вам новый пароль.
Поле не должно быть пустым и содержать кириллицу
Спасибо!

Ваше сообщение принято.

Сожалеем :(

Во время обработки что-то пошло не так.

Bы можете отправить сообщение на электронный адрес betatest@nashkiev.com