Новости 07.05.2010, 15:09

ЮЗЖД открыла рабочее движение поездов по Дарницкому мосту

Таким образом, было открыто электрифицированное рабочее движение железнодорожной составляющей моста.

Сегодня, 7 мая, начальник Юго-Западной железной дороги Алексей Кривопишин открыл рабочее движение поездов по железнодорожно-автомобильному мостовому переходу через Днепр в Киеве.

Как говорится в сообщении ЮЗЖД, 7 мая в 07:30 по Дарницкому мосту, длина которого составляет 1100 м, впервые прошел поезд на электрической тяге. Грузовой поезд пересек реку Днепр с правого берега на левый. Таким образом, было открыто электрифицированное рабочее движение железнодорожной составляющей моста.

"Планируется через 11 месяцев частично открыть движение по автомобильной составляющей железнодорожно-автомобильного мостового перехода через Днепр в Киеве. Это разгрузит существующие мосты наполовину. Пропускная способность моста составляет 60 тыс. автомобилей и 120 пар поездов в сутки", - говорится в сообщении.

В ЮЗЖД отметили, что завершение строительства всего моста, включая автомобильную составляющую, запланировано на 2012 год. Строительство Дарницкого железнодорожно-автомобильного моста начато во исполнение распоряжений правительства от 10 декабря 2003 года и 15 октября 2004 года, а также закона Украины О привлечении кредитных ресурсов для финансирования проектирования и строительства железнодорожно-автомобильного мостового перехода через реку Днепр в городе Киеве.

Заказчиком проектирования и строительства моста выступила Юго-Западная железная дорога. Инициатором строительства этого моста был Георгий Кирпа, который на тот момент занимал должность министра транспорта. В конце 2008 года ЮЗЖД начала рабочее движение поездов на мосту по одному пути.

Напомним, в марте, министр транспорта и связи Украины Константин Ефименко предложил железнодорожникам и властям Киева выработать совместные предложения по государственному финансированию строительства Дарницкого моста в Киеве.

korrespondent.net

Такий email не зареєстровано у системі
Введите свой электронный адрес, на который мы отправим вам новый пароль.
Поле не должно быть пустым и содержать кириллицу
Спасибо!

Ваше сообщение принято.

Сожалеем :(

Во время обработки что-то пошло не так.

Bы можете отправить сообщение на электронный адрес betatest@nashkiev.com