Новости 09.02.2009, 14:40

Ющенко повторно отменил повышение тарифов ЖКХ в Киеве

Президент Украины Виктор Ющенко своим Указом в четвертый раз отменил распоряжения Киевской горгосадминистрации (КГГА) о повышении тарифов на водоснабжение, водоотвод и теплоснабжение. Об этом журналистам сообщил на брифинге руководитель Главной службы социально-экономического развития Роман Жуковский.

Как передает корреспондент ЛІГАБізнесІнформ, по словам Р.Жуковского, Указом главы государства сегодня отменены распоряжения КГГА от 5 февраля N127 и N128 в связи с тем, что они противоречат ряду положений Конституции Украины, Хозяйственному кодексу Украины, Закону Украины "О жилищно-коммунальных услугах" и "О местных государственных администрациях", а также Постановлению Кабинета Министров об установлении тарифов.

При этом Р. Жуковский подчеркнул, что решение Президента обусловлено тем, что тарифы, установленные КГГА, являются экономически необоснованными и неэффективными.

Напомним, на прошлой неделе мэр Киева Леонид Черновецкий подписал новые распоряжения КГГА о повышении тарифов на коммунальные услуги для бюджетных и коммерческих организаций. Согласно новым распоряжениям, для 427 столичных промышленных предприятий устанавливаются такие же тарифы, как и для бюджетных организаций.

{google}

Также напомним, что 3 февраля В.Ющенко своим Указом N65/2009 отменил решения председателя КГГА Л.Черновецкого "О согласовании тарифов на коммунальные услуги по централизованной поставке холодной водой и водоотводу холодной и горячей воды для бюджетных учреждений и других потребителей" N1780 и "Об утверждении тарифов на тепловую энергию, установлении и согласовании тарифов на коммунальные услуги по централизованному отоплению и поставке горячей воды для бюджетных учреждений и других потребителей" N1780/1 от 25 декабря 2008 года.

Ранее Президент Украины отменил решения Л.Черновецкого о повышении коммунальных тарифов для юридических лиц.

20 ноября В.Ющенко своим Указом отменил три распоряжения председателя КГГА от 30 октября 2008 года, которыми были повышены тарифы на теплоснабжение, водоснабжение и водоотвод для бюджетных учреждений и субъектов хозяйствования.В.Ющенко дважды отменял распоряжения КГГА о повышении тарифов на ЖКУ.

ЛIГАБiзнесIнформ

Информационное агентство

www.liga.net

Такий email не зареєстровано у системі
Введите свой электронный адрес, на который мы отправим вам новый пароль.
Поле не должно быть пустым и содержать кириллицу
Спасибо!

Ваше сообщение принято.

Сожалеем :(

Во время обработки что-то пошло не так.

Bы можете отправить сообщение на электронный адрес betatest@nashkiev.com