Новости 26.06.2009, 11:14

Ющенко оценил утверждение правительством стоимости работ на НСК "Олимпийский"

Президент Украины Виктор Ющенко в целом положительно оценивает утверждение правительством стоимости работ на НСК "Олимпийский".

Как сообщает пресс-служба Президента Украины, об этом глава государства сказал журналистам после ознакомления со строительными работами на спортивном комплексе "Олимпийский".

"Самое главное, что достигнуто сегодня, - дискуссия о стоимости объекта выведена из политической плоскости", - подчеркнул В.Ющенко.

Очевидно, сказал Президент, две трети экспертов могут сказать, что определенной суммы недостаточно для завершения проекта. Однако важно то, что эта дискуссия перестает быть "компонентом политических спекуляций". В.Ющенко отметил, что речь идет о ситуации, когда одна сторона борется за снижение стоимости объекта – "будто бы с благими намерениями", а другая возражает наличие популизма в сметных расчетах, базирующихся исключительно на технико-экономическом обосновании проекта (Министерство по делам семьи, молодежи и спорта предлагало утвердить сметную стоимость проекта более значительную).

В то же время, отметил глава государства, утвержденной сейчас сметы проекта достаточно для того, "чтобы на полтора года финансистам снять свою часть вопроса, а политикам – свою".

По словам В.Ющенко, через полтора года будет проведен анализ выполнения сметы проекта, который установит, нужно ли делать ее пересмотр в сторону увеличения либо уменьшения.

"Ныне достигнутое решение не является глубоко профессиональным, но оно компромиссное. Политикам дает наслаждение забавляться с тем, что они принесли "уникальную экономию средств", а прагматикам, отвечающим за этот проект, - понимать, что у них есть по крайней мере 2,1 млрд.грн., и этого достаточно, чтобы 18 месяцев вести активные работы в рамках графика", - убежден Президент.

ЛIГАБiзнесIнформ

Информационное агентство

www.liga.net

0%
0%
0%
0%
Такий email не зареєстровано у системі
Введите свой электронный адрес, на который мы отправим вам новый пароль.
Поле не должно быть пустым и содержать кириллицу
Спасибо!

Ваше сообщение принято.

Сожалеем :(

Во время обработки что-то пошло не так.

Bы можете отправить сообщение на электронный адрес betatest@nashkiev.com