Новости 21.11.2011, 13:30

Юбилей ВВ: Нина Хаген побоялась Тимошенко и заболела, а "Ляпис" пел "Не быць скотам"

Громким концертом в киевском Дворце спорта украинская рок-группа отметила 25-летие

Собравшись еще в 1986 году, четверо музыкантов с тех пор «дослужились» до того, что их по праву называют легендами украинского рока. На что бессменный лидер группы Олег Скрипка реагирует скромно: «Приятно, конечно, но мы уже к этому привыкли. Нас вообще легендами стали называть еще лет двадцать назад». Кстати, по случаю юбилею «Вопли Видоплясова» возобновили свой оригинальный состав – к Олегу Скрипке и барабанщику Сергею Сахно, которые сейчас играют в «ВВ», присоединились Юрий Здоренко и Александр Пипа (они в свое время по разным причинам покинули группу). «Таким составом мы не играли лет 15, а вот сегодня собрались», - радовался Скрипка.

Правда, не обошлось без ложки дегтя – поздравить «ВВ» не приехала 56-летняя немецкая панк-рок-дива Нина Хаген, певицу на днях госпитализировали. «Если с самого начала не пошло, то уже и не получится, - сказал Скрипка. – Нина изначально не хотела к нам ехать, боялась нашей политической ситуации, из-за Юлии Тимошенко, потом все-таки согласилась, но здоровье подвело…».

Концерт начал военный оркестр, который исполнил для юбиляров «Многая лета». И уже потом на сцене, украшенной огромными буквами «ВВ», появились сами именинники. Скрипка – с традиционным баяном, в яркой рубашке и спортивных штанах, затянул «Полонина», «Щоб таке зробити». Публика (а Дворец спорта был забит донельзя – собралось более десяти тысяч зрителей) просто-таки взревела от восторга. Исполнив несколько песен, «ВВ» уступили место своим гостям. Те и выходили на сцену не только с песнями, но и с подарками. Так, группа «Бумбокс» презентовала юбилярам старинный магнитофон, «Грин Грей» - клавиши для баяна, а драматург Лесь Подервянский даже исполнил со Скрипкой французскую песню Tombe la neige (правда, с украинскими словами).

Белорусская группа «Ляпис Трубецкой» завела Дворец спорта своим новым социальным хитом «Не быць скотам», а потом Сергей Михалок еще и по-украински спел – знаменитую «вв-шную» «Весну». Неожиданным подарком для публики стало выступление группы «Ленинград», появление которой на сцене предварила надпись на экранах «Осторожно! Возможна ненормативная лексика». Ее и правда, как обычно, было предостаточно, так что некоторые зрители, которые пришли на концерт с детьми, поспешили к выходу. Тем более, что концерт затянулся – около одиннадцати часов вечера на сцену снова вышли «ВВ» и играли еще более часа.

segodnya.ua

0%
0%
0%
0%
Такий email не зареєстровано у системі
Введите свой электронный адрес, на который мы отправим вам новый пароль.
Поле не должно быть пустым и содержать кириллицу
Спасибо!

Ваше сообщение принято.

Сожалеем :(

Во время обработки что-то пошло не так.

Bы можете отправить сообщение на электронный адрес betatest@nashkiev.com