Новости 25.06.2014, 14:42

Ярема сменил прокурора Киева

Сергей Юлдашев заменил Николая Герасимюка.


Генпрокурор Виталий Ярема назначил прокурором Киева Сергея Юлдашева, уволив с этой должности Николая Герасимюка. Об этом пишет LB.ua.

Как сообщает пресс-служба прокуратуры Киева, Ярема в среду представил Юлдашева коллективу столичной прокуратуры.

"Мы с ним лично не знакомы, поэтому в этом назначении нет никакой лоббистской составляющей. Он назначен исключительно по собственным характеристикам. Как мне сказали, Сергей Алексеевич честный, добросовестный, принципиальный", - отметил Ярема.

Сергей Юлдашев родился 26 марта 1978 года в Киеве. В органах прокуратуры работал с 2001 года, был начальником управления надзора за соблюдением законов спецподразделениями и другими органами, которые ведут борьбу с организованной преступностью и коррупцией, прокуратуры Днепропетровской области, заместителем прокурора Луганской области. В последнее время был прокурором Деснянского района Киева.

Предыдущий глава прокуратуры Киева Николай Герасимюк занимал эту должность с 25 марта. Его отставки добивались Евромайдан и "Правый сектор", утверждая, что во время Майдана Герасимюк был заместителем председателя исполнительной службы Украины и подписывал обвинительные производства, которые велись по акциям протеса. 

0%
0%
0%
0%
Такий email не зареєстровано у системі
Введите свой электронный адрес, на который мы отправим вам новый пароль.
Поле не должно быть пустым и содержать кириллицу
Спасибо!

Ваше сообщение принято.

Сожалеем :(

Во время обработки что-то пошло не так.

Bы можете отправить сообщение на электронный адрес betatest@nashkiev.com