Новости 25.01.2010, 09:46

Японцы хотят инвестировать в строительство киевского метро

Японская компания "ITOCHU Corporation" заинтересована в непосредственном участии в проектах модернизации Киевского метрополитена и строительстве новой линии метро. Об этом заявил представитель компании, господин Хирано в ходе переговоров с заместителем главы КГГА Валерием Мироновым.

Как сообщили ЛІГАБізнесІнформ в пресс-службе В.Миронова, на рассмотрение представительства "ITOCHU Corporation" была предложена презентация утвержденного проекта строительства шестивагонной 4-й линии метро (Подольско-Выгуровская линия) с ответвлением на массив Троещина, на которую, по предварительным расчетам, требуется около $2 млрд.

Кроме того, согласно новому проекту, необходимо закупить еще 250 новых вагонов для эксплуатации на этой ветке, что обойдется приблизительно в $1 млрд.

Как отметил В.Миронов, новая ветка метро расширит возможности в эксплуатации вагонов иностранных производителей, поскольку сегодня для уже существующих линий могут использоваться вагоны только российского либо украинского производства.

На встрече в КГГА при участии начальника КП "Киевский метрополитен" Петра Мирошникова, а также руководства предприятия и делегации от японской международной торговой компании обсуждались возможные варианты привлечения финансирования в рамках Официальной Помощи Развития Правительства Японии.

Стороны также обсудили основные условия дальнейшего сотрудничества в плане поставки подвижного состава на лизинговой основе. На сегодняшнем этапе было решено в ближайшем будущем предоставить японской стороне от КП "Киевский метрополитен" базовые данные по строительству 4-й линии.

Кроме того, В.Миронов выразил готовность рассмотреть конкретные предложения более детально в официальном письме от данной международной торговой компании.

{google}

ЛIГАБiзнесIнформ

Информационное агентство

www.liga.net

Такий email не зареєстровано у системі
Введите свой электронный адрес, на который мы отправим вам новый пароль.
Поле не должно быть пустым и содержать кириллицу
Спасибо!

Ваше сообщение принято.

Сожалеем :(

Во время обработки что-то пошло не так.

Bы можете отправить сообщение на электронный адрес betatest@nashkiev.com