Новости 17.10.2017, 19:10

Японская художница привезла в Киев картины про украинских военных (фото)

Все ее работы выполнены в популярном стиле манга.

Японская художница Нацумэ впервые приехала в Украину и представила свои картины в стиле манга, посвященные украинским военным. Об этом сообщает Министерство информационной политики Украины.

В начале августа иллюстрации Нацумэ, посвященные украинским воинам стали очень популярны в интернете - например, в Twitter они набирали тысячи репостов. Открытие ее выставки "Украинский военный в японских иллюстрациях" в столичном пространстве Art Hub.

егодня Нацумэ приехала к нам на открытие этой выставки, чтобы выразить поддержку украинской армии. Это популяризация мужества наших военных с помощью искусства иллюстрации в стиле манга, которое известное во всем мире", - прокомментировал министр информационной политики Юрий Стец.

По словам Нацумэ, она заинтересовалась военной тематикой четыре года назад, стала просматривать в сети различные изображения и наткнулась на фотографии украинских военных.

"Они мне очень понравились, и я стала интересоваться украинскими военными, собирать информацию, рисовать. На сегодня у меня есть эта выставка. Вышиванки тоже увидела в интернете. Поняла, что они разные и их узор зависит от региона", - рассказала Нацумэ.

После официальной части открытия выставки посетители, среди которых были и служащие ВСУ, интересующиеся японской культурой, смогли пообщаться с Нацуме, а затем и угоститься варениками, которые лепила сама художница.

Выставка "Украинский военный в японских иллюстрациях" будет работать до 2 ноября в Art Hub по адресу: улица Богдана Хмельницкого, 8/16.

Ранее сообщалось, что киевляне сняли рекламу для японского бренда Uniqlo.

Такий email не зареєстровано у системі
Введите свой электронный адрес, на который мы отправим вам новый пароль.
Поле не должно быть пустым и содержать кириллицу
Спасибо!

Ваше сообщение принято.

Сожалеем :(

Во время обработки что-то пошло не так.

Bы можете отправить сообщение на электронный адрес betatest@nashkiev.com