Новости 12.12.2011, 09:00

Янукович вылетит в марте

Об этом сообщил гендиректор компании «Основа-Солсиф», строящей вертодром, Юрий Карпенко.

Вертолетная площадка для служебного авиатранспорта спасателей и президента, которую строят в Киеве возле Верховной Рады, может быть закончена к февралю-марту следующего года.

Строители трудятся здесь даже в выходные, причем под музыку из бродвейского мюзикла «Кошки» — на смотровой площадке над этим объектом продавец дисков крутит различные мелодии. Уже отстроено административное здание, на крыше которой будут приземляться вертолеты, и готова часть моста, который выйдет к Мариинскому парку. Сейчас строители готовят тротуар возле дома №9-а к укладке нового асфальта. Автомобили с площадки будут выезжать практически у этого дома, а дальше — на улицу Грушевского.

«Продолжаем рыть траншеи, в них укладываем кабель, чтобы подключить объект к электросети, — сказал один из рабочих Виктор. — Это один из завершающих этапов, хотя работы на самой площадке еще хватает. Кстати, после того, как журналисты написали, что при земляных работах были найдены человеческие скелеты, случился большой скандал. Кто-то даже приезжал разбираться, что это за кости. Больше ничего не находили».

Кстати, площадка стала охраняться тщательнее, чем летом, — двое охранников постоянно обходят территорию, чего раньше не наблюдалось.

Здание под самой площадкой будет застеклено, сказал архитектор Сергей Степанов, который занимается разработкой проекта вертодрома. По его словам, после завершения строительства возле вертолетной площадки хотят высадить цветы: «Когда будет проект дендроплана, тогда станет понятно, какие именно клумбы будут высажены». Степанов, как и строители, не исключает, что объект может быть завершен к февралю-марту.

Kievpress.net

0%
0%
0%
0%
Такий email не зареєстровано у системі
Введите свой электронный адрес, на который мы отправим вам новый пароль.
Поле не должно быть пустым и содержать кириллицу
Спасибо!

Ваше сообщение принято.

Сожалеем :(

Во время обработки что-то пошло не так.

Bы можете отправить сообщение на электронный адрес betatest@nashkiev.com