Новости 09.03.2010, 12:08

Янукович уволит половину заместителей Черновецкого?

Лишиться должности заместителя мэра Киева могут Александр Луцкий, Виталий Журавский, Владимир Головач Людмила Денисюк, Виктор Падалка, Валерий Миронов и Сергей Рудык.

Ключевые должности в киевской мэрии могут занять новые люди, а многих заместителей мэра столицы после формирования Кабинета Министров уволят. Об этом пишет газета "Сегодня".

По информации издания, в Администрации Президента уже готовится новое штатное расписание для Киевской горгосадминистрации. Сейчас у мэра Киева 16 заместителей, из которых четыре первых - Денис Басс, Анатолий Голубченко, Ирена Кильчицкая и Евгений Червоненко. Газета отмечает, что каждый заместитель мэра столицы получает 12-18 тыс.грн. в месяц, то есть около 2-3 млн.грн. в год. При этом их обязанности частично пересекаются.

В частности, лишиться должности заместителя киевского градоначальника могут Александр Луцкий, который отвечает за землю, Виталий Журавский, куратор сферы образования и культуры, Владимир Головач, Людмила Денисюк, которая курирует сферу предпринимательства, финансист Виктор Падалка, Валерий Миронов, который отвечает за транспорт, и Сергей Рудык, курирующий внутреннюю политику. Не исключено, что И.Кильчицкую переведут из первых замов в "рядовые", отмечает издание.

Напомним, ранее сообщалось, что заместители Л.Черновецкого готовятся к возможным сокращениям.

При этом И.Кильчицкая подтверждала, что многих чиновников киевской мэрии уволят после того, как в парламенте будет создана новая коалиция и утвержден новый состав правительства. В то же время, она отмечала, что не держится за свою должность.

news.liga.net

Такий email не зареєстровано у системі
Введите свой электронный адрес, на который мы отправим вам новый пароль.
Поле не должно быть пустым и содержать кириллицу
Спасибо!

Ваше сообщение принято.

Сожалеем :(

Во время обработки что-то пошло не так.

Bы можете отправить сообщение на электронный адрес betatest@nashkiev.com