Новости 07.10.2009, 11:37

Взятки врачам сделали законными

Хирургам и гинекологам сказали сдавать по 800 грн в месяц в фонд клиники.

Столичные медики начали жаловаться на то, что их заставляют платить взносы в благотворительный фонд, причем аппетиты руководства медучреждений возрастают.

"С нас, детских врачей, ничего не возьмешь. А вот хирургам и гинекологам сказали сдавать по 800 гривен в месяц в фонд клиники. Мол, это внутренний налог – вам пациенты приносят "благодарности", а вы часть отдавайте", – рассказал педиатр из Голосеевского района. Для стоматологов, работающих на хозрасчете, подняли план в два раза.

"Теперь мы должны заработать для поликлиники 7–12 тысяч гривен в месяц! Если не выходит – докладывай свои. А еще надо сдать в благотворительный фонд больницы от 100 гривен из зарплаты", – рассказала стоматолог, которая работает в Соломенском районе. Несложно предположить, чем это обернется для пациентов. Если с врачей стали требовать деньги, значит, увеличатся расценки и для больных.

"Недавно за консультацию я отблагодарила гинеколога сотней гривен. Видимо, следующий раз будет все 200", – сообщила киевлянка Ирина Мащенко.

В горздраве частично подтверждают слова врачей.

"Если раньше медики взятки от больных клали себе в карман, то сейчас их просят сдавать в фонд больницы. Деньги идут на нужды медучреждения, – заявили в горздраве. А замначальника главка Владимир Загородний сказал, что о поборах с врачей ничего не слышал, сообщает "Сегодня".

{google}

КИЯНИ

Такий email не зареєстровано у системі
Введите свой электронный адрес, на который мы отправим вам новый пароль.
Поле не должно быть пустым и содержать кириллицу
Спасибо!

Ваше сообщение принято.

Сожалеем :(

Во время обработки что-то пошло не так.

Bы можете отправить сообщение на электронный адрес betatest@nashkiev.com