Новости 20.03.2019, 13:52

Взрыв в киевской многоэтажке: сработало взрывное устройство

В результате взрыва на улице Сулеймана Стальского пострадал один человек.

взрыв в многоэтажке
Место взрыва на улице Сулеймана Стальского. Фото: «Информатор».

В столичной полиции рассказали о предварительной причине взрыва, который накануне вечером прогремел в одной из столичных многоэтажек.

По предварительной информации специалистов взрывотехнической службы, в подъезде дома сработало самодельное взрывное устройство.

«После тщательного осмотра места происшествия и сбора вещественных доказательств взрывотехники предположили, что был применено самодельное взрывное устройство, назначена экспертиза», — сообщили в пресс-службе полиции Киева.

По факту взрыва начато уголовное производство по ч. 2 ст. 15 ч. 2 ст. 115 (покушение на умышленное убийство) и по ст. 263-1 (незаконное изготовление взрывного устройства) Уголовного кодекса Украины. За совершенное преступнику или преступникам грозит до 15 лет лишения свободы.

Полицейские продолжают поиски виновников взрыва.

Напомним, что вечером во вторник, 19 марта, на улице Сулеймана Стальского в Днепровском районе столицы прогремел сильный взрыв во втором подъезде дома. В результате взрыва пострадал один человек, который находился неподалеку. Он получил баротравму и был доставлен в больницу.

Такий email не зареєстровано у системі
Введите свой электронный адрес, на который мы отправим вам новый пароль.
Поле не должно быть пустым и содержать кириллицу
Спасибо!

Ваше сообщение принято.

Сожалеем :(

Во время обработки что-то пошло не так.

Bы можете отправить сообщение на электронный адрес betatest@nashkiev.com