Новости 07.04.2014, 13:45

Выборы в Киеве под угрозой срыва, нужно менять законодательство – глава КГГА

Бондаренко считает, что ВР должна внести изменения в закон о местных выборах.

Выборы депутатов Киевского горсовета и городского головы будут под угрозой срыва в случае, если Верховная Рада не внесет изменения в закон о местных выборах, уверен глава Киевской городской государственной администрации Владимир Бондаренко. Об этом пишет Сегодня.

"Если завтра Верховная Рада не поправит законодательство, то выборы в Киеве провести будет невозможно, так как отсутствуют районные территориальные избирательные комиссии, некому подсчитывать голоса. Есть также расхождение во времени по началу и завершению работы участков в законе о выборах президента и местных выборах", - сказал он.

Бондаренко напомнил, что законы о президентских выборах и о местных выборах содержат различные механизмы и сроки формирования участковых избирательных комиссий.

Таким образом, по его словам, без изменения законодательства необходимо будет формировать две параллельные системы избиркомов.

Кроме того, подчеркнул глава горгосадминистрации, оба закона предусматривают различное время для голосования - до 20:00 и 22:00, что внесет неразбериху при выдаче бюллетеней.

Он также отметил, что нынешним законодательством не предусмотрено формирование районных теризбиркомов, и киевский теризбирком должен будет принять документы от 1,2 тысячи избирательных участков.

При этом, отметил Бондаренко, в новом законе должно быть предусмотрено продление срока создания районных теризбиркомов, поскольку согласно действующему закону они должны быть созданы до 9 апреля.

Бондаренко напомнил, что в Верховной Раде находится на рассмотрении несколько соответствующих законопроектов, которые планируется рассмотреть 8 апреля.

0%
0%
0%
0%
Такий email не зареєстровано у системі
Введите свой электронный адрес, на который мы отправим вам новый пароль.
Поле не должно быть пустым и содержать кириллицу
Спасибо!

Ваше сообщение принято.

Сожалеем :(

Во время обработки что-то пошло не так.

Bы можете отправить сообщение на электронный адрес betatest@nashkiev.com