Новости 31.07.2020, 13:12

Вспышка коронавируса в КПИ: общежитие Института спецсвязи закрыли на карантин

Возле общежития КПИ дежурит полиция.

После выявления вспышки коронавирусного заболевания общежитие Института специальной связи и защиты информации КПИ закрыли на карантин, а возле здания дежурит полиция. Об этом во время брифинга 31 июля сообщил мэр Киева Виталий Кличко.

«Как вы знаете, на днях в столице зафиксировали большую вспышку заболевания — в общежитии Института спецсвязи и защиты информации КПИ. На сегодняшний день в общежитии заболели 133 курсанта. Из них в больницы столицы госпитализировали 10 курсантов, а также одного преподавателя. Другие курсанты лечатся в общежитии под медицинским присмотром», — рассказал Кличко.

Мэр отметил, что специалисты Киевского городского лабораторного центра МОЗ Украины тестируют всех контактных лиц. Всего в общежитии живет 152 курсанта.

«После выявления первых больных в общежитие провели полную дезинфекцию. И делают ее регулярно. Общежитие закрыли на карантин. Возле него сегодня (31 июля — ред.) дежурит полиция», 3 добавил Кличко. 

Напомним, что в одном из общежитий Киевского политехнического института им. Игоря Сикорского зафиксирована вспышка заболеваемости COVID-19. По данным замначальника Института спецсвязи и защиты информации КПИ, коронавирусное заболевание выявили у 52 человек, среди них — шесть курсантов института спецсвязи КПИ и два офицера. Всего в общежитии проживает 152 человека.

По состоянию на 29 июля количество больных коронавирусной инфекцией в общежитии Института специальной связи и защиты информации КПИ выросло на 81 человека. Общее число инфицированных курсантов возросло до 133

0%
0%
0%
0%
Такий email не зареєстровано у системі
Введите свой электронный адрес, на который мы отправим вам новый пароль.
Поле не должно быть пустым и содержать кириллицу
Спасибо!

Ваше сообщение принято.

Сожалеем :(

Во время обработки что-то пошло не так.

Bы можете отправить сообщение на электронный адрес betatest@nashkiev.com