Новости 05.11.2010, 07:10

Все проблемы из-за низких тарифов на ЖКХ

Так уверяют в мэрии.

Но поднять их не могут - это теперь прерогатива отдельной госструктуры, которая, впрочем, пока не спешит взвинчивать цены.

Большинство проблем столицы вызваны низкими тарифами на ЖКХ - так уверяют в мэрии. Но поднять их не могут - это теперь прерогатива отдельной госструктуры, которая, впрочем, пока не спешит взвинчивать цены.

Но Киев больше не намерен компенсировать разницу в тарифах, особенно на тепло. И так суммы заоблачные, да и банки не хотят давать кредиты.

- Мы должны по компенсации тарифов «Водоканалу» около 300 млн грн. Хуже ситуация с «Киевэнерго» - до конца недели отдадим 500 миллионов, но с августа долг перед энергетиками снова начал накапливаться (до конца года может составить 250 млн грн. - Авт.). Мы отказываемся проплачивать эти средства. Будем передавать все в Минтоп­энерго, чтобы оно покрывало разницу из госбюджета, - рассказал заммэра Александр Мазурчак.

Получается, ответственность за долг по компенсации тарифов городские власти перекладывают на государство. Это может подстегнуть центральные власти поднять стоимость отопления и горячей воды в столице.

kp.ua

Такий email не зареєстровано у системі
Введите свой электронный адрес, на который мы отправим вам новый пароль.
Поле не должно быть пустым и содержать кириллицу
Спасибо!

Ваше сообщение принято.

Сожалеем :(

Во время обработки что-то пошло не так.

Bы можете отправить сообщение на электронный адрес betatest@nashkiev.com