Новости 14.04.2010, 10:12

Все киоски в центре Киева и возле метро снесут

Страдают ларьки не только с пивом, но и хлебные. На очереди может быть пресса

Скоро возле станций метро не будет киосков с прессой, булочками, пивом и сигаретами. Мэрия начала очередную борьбу с МАФами. Вчера демонтировали с десяток киосков возле метро «Политехнический институт». Торговцев, по их словам, никто не предупреждал. Кто-то лихорадочно выносил товар, кто-то закрывался в киоске. Но это не помогло — торговцев выводили, а киоск сносили.

«Мы стоим тут почти 15 лет! Торгуем хлебом и булочками. Все разрешения у нас есть, но с 2006 года нам не продлевают договор аренды. Вся проблема в том, что Шевченковский район и город не могут поделить власть», — говорит собственник киоска Инна Гармат. Киевляне возмущались. «Я всегда здесь покупаю хлеб — в районе больше нет хлебных точек, кроме того здесь очень вкусная продукция и приемлемые цены!» — рассказал Константин Владимирович, местный житель. «Снова нормально газет не купишь!» — сказала киевлянка Валерия. «Конечно, вид у некоторых ларьков страшный, но ведь можно все сделать красивыми, под старину, и оставить!» — считает врач Валерий Подолин.

В мэрии говорят, что все законно. «Мы постоянно делаем «чистки». Демонтируем МАФы, которые стоят с нарушением норм пожарной безопасности и правил эвакуации пассажиров из метро. В ближайшее время будут демонтированы киоски возле метро и в центре. Меры связаны с московской трагедией и Евро-2012. Торговцы лукавят, что у них все в порядке, — сказал нам начальник главка по благоустройству Роман Гладуняк. — Все равно, какой продукцией торгуют — молоком, пивом или газетами!».

segodnya.ua

Такий email не зареєстровано у системі
Введите свой электронный адрес, на который мы отправим вам новый пароль.
Поле не должно быть пустым и содержать кириллицу
Спасибо!

Ваше сообщение принято.

Сожалеем :(

Во время обработки что-то пошло не так.

Bы можете отправить сообщение на электронный адрес betatest@nashkiev.com