Новости 26.02.2009, 16:23

Все банки столицы должно охранять МВД

Так считает киевская милиция. В частности, начальник Главного управления МВД Украины в городе Киеве Виталий Ярема считает, что все банковские учреждения столицы должны охраняться госслужбой охраны МВД.

Об этом В. Ярема сообщил сегодня по завершении межведомственного совещания руководителей Генпрокуратуры, МВД и НБУ.

Как передает УНИАН, В.Ярема сказал: "Вопрос нужно поставить в законодательном плане очень жестко, особенно в городе Киеве, охрана банковских учреждений должна быть исключительно лишь милицейскими подразделениями". При этом он подчеркнул, что в отличие от частных охранных фирм, сотрудники госслужбы охраны МВД значительно лучше подготовлены, мобильнее, "и, самое главное, мы вооружены огнестрельным оружием".

Продолжая тему, начальник управления выразил удивление по поводу того, что в Киеве охрану филиалов Ощадбанка Украины осуществляет частная охранная фирма. "Почему сегодня государственные средства платят коммерческой структуре, которая не работает эффективно. И в то же время, милицейские подразделения за такую же сумму не могут заключить соглашение? Вопрос только в одном - это откаты средств должностными лицами банковских учреждений. Милиции они, конечно, откаты не могут сделать", - подчеркнул В. Ярема.

{google}

Напомним, в феврале текущего года в городе Кременчуг (Полтавская область) ограбили отделение АКБ "Полтавабанк". В городском управлении внутренних дел сообщили, что грабитель ворвался в отделение коммерческого банка и, угрожая газовым баллончиком, заставил кассира отдать выручку.

Также совершено разбойное нападение на отделение одного из банков в Луцке. Тогда начальник Луцкого городского отдела УМВД в Волынской области, полковник милиции Роман Крохмаль сообщил, что в банк, который расположен в помещении пластмассового завода, зашли двое молодых мужчин. "У одного из преступников в руках был предмет, который был похож на пистолет", - добавил он.

ЛIГАБiзнесIнформ

Информационное агентство

www.liga.net

0%
0%
0%
0%
Такий email не зареєстровано у системі
Введите свой электронный адрес, на который мы отправим вам новый пароль.
Поле не должно быть пустым и содержать кириллицу
Спасибо!

Ваше сообщение принято.

Сожалеем :(

Во время обработки что-то пошло не так.

Bы можете отправить сообщение на электронный адрес betatest@nashkiev.com