Новости 02.02.2012, 18:02

Врачей в больницы будут завлекать надбавками и жильем

Городу не хватает, как минимум, 3270 медиков, среди которых 500 врачей первичного звена.

Одной из самых болезненных проблем столичной медицины остается кадровый дефицит. Укомплектованность медицинскими работниками в целом в отрасли здравоохранения в Киеве составляет лишь 80%. Городу не хватает, как минимум, 3270 медиков, среди которых 500 врачей первичного звена. Об этом сообщил начальник Главного управления здравоохранения Виталий Мохорев.

Чтобы изменить эту тенденцию, председатель Киевской городской государственной администрации Александр Попов начал программу «местных стимулов» для медицинских работников. Речь идет прежде всего об обеспечении жильем, льготном пользовании общественным транспортом и увеличении зарплат.

«Социальная защита - главный приоритет городской власти. Это заложено и в Стратегии развития Киева до 2025 года, и во всех других городских целевых программах. Мы должны понимать, что, поддерживая врачей, мы тем самым стимулируем всю систему здравоохранения», - подчеркнул глава КГГА.

Так, новостройки для медиков появятся на улице Подвысоцкого, 4-В, Ушакова, 16 и на жилом массиве Позняки-4. Последние два адреса вошли в перечень инвестиционных проектов в рамках реализации Стратегии развития Киева. Кроме того, в прошлом году глава КГГА Александр Попов подписал распоряжение «О строительстве жилья для работников медицинских учреждений коммунальной собственности Киева», которое предусматривает финансирование половины стоимости строительства квартир за счет бюджетных средств.

Городским бюджетом на текущий год предусмотрен и рост на 23% заработной платы работников медицинской отрасли. Так, средняя зарплата участковых врачей-терапевтов, педиатров и врачей общей практики/семейных врачей, которая составляла в 2011 году 3206 грн, в 2012 году возрастет до 3974 гривен.

Также, за представителями медицинской отрасли в полном объеме сохранено право на льготный проезд в городском общественном транспорте.

Kievpress.net

Такий email не зареєстровано у системі
Введите свой электронный адрес, на который мы отправим вам новый пароль.
Поле не должно быть пустым и содержать кириллицу
Спасибо!

Ваше сообщение принято.

Сожалеем :(

Во время обработки что-то пошло не так.

Bы можете отправить сообщение на электронный адрес betatest@nashkiev.com