Новости 07.04.2009, 14:11

Возле ст. м. «Житомирская» КГГА торгует яблоками и отвертками

На месте стихийных базарчиков появились торговые лотки КП «Киевские рынки». С торговцев там требуют по 50 грн в день, а цены – как на обычных рынках, информирует Газета по-киевски .

Возле ст. м. «Житомирская» установили 16 лотков под вывеской «Киевская городская администрация». Продают в них в основном фрукты и овощи по той же примерно цене, что и на базарах: яблоки по 10 грн, бананы от 7 до 16 грн, огурцы по 15 грн, помидоры по 18 грн. Есть лотки с разной дребеденью: прищепки, нитки, отвертки, щетки. Есть и обувной лоток с ценами от 40 до 160 грн.

Прилавки разместили там, где раньше стояли стихийные торговцы. Теперь они платят по 50 гривен в день за аренду. Кому не хватило места или денег, стоят у самой дороги.

«Я плачу 2,5 грн в день за место на асфальте. Деньги отдаем директору рынка, что на ул. Чернобыльской, а он нам – чек, – говорит продавец яблок Вика Кириченко. – У богатых есть магазины, а мы торгуем на улице. Когда устанавливали прилавки, сказали, что для нас тоже поставят. И мы будем платить по 10 грн в день».

{google}

Когда в марте утвердили решение – создать КП «Киевские рынки», чиновники говорили, что стоимость аренды будет 2,55 грн независимо от количества товара и площади торговой точки. Теперь же 2,55 платят за место на асфальте, а прилавок стоит 50 грн. Зато теперь торговцев не гоняет милиция...

Чиновники говорили, что установят в Киеве 92 торговых площадки, чтобы побороть антисанитарию «стихийщиков», но проблема до конца не решена. Возле «Житомирской» прилавки поставили в нескольких метрах от дороги с интенсивным движением. Многие жители ничего покупать там не хотят.

«На прилавках, конечно, лучше, чем под ногами, но тут же столько машин ездит! – говорит киевлянка Нина Григорчук. – Все оседает на продуктах. Лучше в магазин пойти».

Главред

0%
0%
0%
0%
Такий email не зареєстровано у системі
Введите свой электронный адрес, на который мы отправим вам новый пароль.
Поле не должно быть пустым и содержать кириллицу
Спасибо!

Ваше сообщение принято.

Сожалеем :(

Во время обработки что-то пошло не так.

Bы можете отправить сообщение на электронный адрес betatest@nashkiev.com