Новости 28.05.2014, 18:07

Возле арки Дружбы народов в Киеве к лету снесли новогодние киоски

МАФы были размещены для проведения новогодней ярмарки, но по окончанию праздников они так и не были убраны.

Киевская прокуратура по надзору за соблюдением законов в природоохранной сфере обязала департамент городского благоустройства и сохранения природной среды Киевской городской государственной администрации снести незаконно установленные малые архитектурные формы, расположенные возле арки Дружбы народов в Киеве, пишет Сегодня.

Об этом говорится в сообщении пресс-службы ведомства.
В ходе проверки объектов природно-заповедного фонда в Печерском районе было установлено, что на территории скульптурной композиции в парке "Крещатый" функционируют 83 деревянных домика.

Эти МАФы были специально завезены и размещены для проведения новогодней ярмарки, но по окончанию праздников они так и не были убраны.

Учитывая выявленные нарушения, прокуратура внесла представление директору профильного департамента с требованием устранить выявленные нарушения.

Пресс-служба прокуратуры сообщает, что в данный момент территорию природно-заповедного фонда очищено от незаконно установленных временных сооружений.

Напомним, столичная прокуратура требует от киевских властей привлечь к дисциплинарной ответственности руководство департамента городского благоустройства Киевгорадминистрации из-за несвоевременного демонтажа более 4 тыс. самовольно установленных малых архитектурных форм.

0%
0%
0%
0%
Такий email не зареєстровано у системі
Введите свой электронный адрес, на который мы отправим вам новый пароль.
Поле не должно быть пустым и содержать кириллицу
Спасибо!

Ваше сообщение принято.

Сожалеем :(

Во время обработки что-то пошло не так.

Bы можете отправить сообщение на электронный адрес betatest@nashkiev.com