Новости 17.06.2014, 12:18

Воздушный экспресс в "Борисполь" будут строить за деньги китайцев

Госинвестпроект также планирует создать в Украине технопарки и построить Малую окружную дорогу в столице.

Для строительства воздушного экспресса из Киева до аэропорта «Борисполь» Госинвестпроект договорился о кредите с китайским банком. Об этом заявил глава Госинвестпроекта Сергей Евтушенко.

«Для реализации проекта воздушного экспресса Киев-Борисполь подписана кредитная линия с китайским банком. Эту кредитную линию мы можем использовать по мере необходимости и по мере развития проекта. Китайская сторона в состоянии выполнить любое решение украинской стороны», - говорит Евтушенко.

Кроме того, Госинвестпроект планирует в ближайшее время воплотить в жизнь строительство Малой окружной дороги в Киеве.

«Мы смогли пригласить в этот проект крупную финансовую организацию, которая специализируется на воплощении инфраструктурных проектов. Но пока, к сожалению, политической воли для реализации этого проекта нет», - отмечает Евтушенко.

Госинвестпроект уже поспособствовал реализации реформы среднего образования в Украине и медицинской сферы. В частности, по словам Евтушенко, 54 школы в Украине были переведены на новые интерактивные методики обучения с использованием интернета и компьютеров.

«Также были открыты 11 перинатальных центров в 11 регионах Украины. В них состоялось 14 тысяч сложных родов, на 20% снизилась смертность при рождаемости в Украине», - рассказывает он.

Евтушенко подчеркивает, что главный фактор успешности любого национального проекта – эффективное государственно-частное партнерство. Это необходимо и для будущих национальных проектов – создания газовых терминалов и строительства технопарков по примеру Турции и Чехии. Правительство, при этом, должно предоставить проекту не только частичное финансирование, но и обеспечить низкие риски инвесторам.

0%
0%
0%
0%
Такий email не зареєстровано у системі
Введите свой электронный адрес, на который мы отправим вам новый пароль.
Поле не должно быть пустым и содержать кириллицу
Спасибо!

Ваше сообщение принято.

Сожалеем :(

Во время обработки что-то пошло не так.

Bы можете отправить сообщение на электронный адрес betatest@nashkiev.com