Новости 27.12.2011, 15:29

Возбуждено дело по случаю на столичном аттракционе, где травмировались дети

Об этом сообщили в пресс-службе прокуратуры столицы.

Прокуратура Оболонского района столицы провела проверку относительно случая обрывания троса при эксплуатации аттракциона "Лягушка" в спортивно-развлекательном комплексе "Тропикал Парк", в результате чего был нанесен ущерб здоровью трех малолетних детей. Об этом УНН сообщили в пресс-службе прокуратуры столицы.

В ходе прокурорской проверки установлено, что любая разрешительная документация на размещение данного аттракциона отсутствует. Это, в частности, разрешения территориального органа по надзору за охраной труда на эксплуатацию объектов повышенной опасности, допуск на эксплуатацию аттракциона после монтажа, правила поведения и пользования, проект размещения аттракциона, журнал ежедневного осмотра аттракциона оператором регистрации и другие необходимые документы.

По материалам проверки прокуратурой Оболонского района города Киева 26.12.2011 г. возбуждено уголовное дело в отношении предпринимателя, по вине которого не были соблюдены правила безопасности при эксплуатации объекта повышенной опасности, в результате чего причинен вред здоровью детей, (ч. 1 ст. 272 УК Украины). Расследование уголовного дела поручено следователю прокуратуры района.

Напомним, четверо детей пострадали в результате инцидента в развлекательном парке в Киеве. Там оборвался металлический трос на детской карусели. В результате конструкция рухнула. На тот момент на аттракционе находилось пятеро детей. Троих из них сразу госпитализировали.

Двое пострадавших уже отпущены домой. Один ребенок остается в больнице. На месте происшествия работает экспертная служба, которая должна выяснить причины инцидента.

УНН

0%
0%
0%
0%
Такий email не зареєстровано у системі
Введите свой электронный адрес, на который мы отправим вам новый пароль.
Поле не должно быть пустым и содержать кириллицу
Спасибо!

Ваше сообщение принято.

Сожалеем :(

Во время обработки что-то пошло не так.

Bы можете отправить сообщение на электронный адрес betatest@nashkiev.com