Новости 07.08.2008, 00:00

"Война" за Аскольдову могилу продолжается

Вчера утром активисты инициативы "Сохрани старый Киев" и небезразличные киевляне блокировали строительство многоэтажного дома по адресу ул. Мазепы (Январского восстания), 11а, над Аскольдовой могилой.

Как сообщила корреспонденту ЛІГАБізнесІнформ представитель инициативной группы Инна Совсун, на данный момент застройщики оставили свои попытки заехать на территорию строительства. "Мы сначала блокировали один въезд для машин со стройматериалами, а потом увидели, что там есть второй, и заблокировали и его. Сейчас они уже оставили попытки захвата", - подчеркнула она.

По словам И.Совсун, начальник РОВД Печерского района столицы пообещал провести расследование, по результатам которого все виновные будут привлечены к дисциплинарной ответственности. "Сейчас мы пишем заявления в милицию о бездействии сотрудников правоохранительных органов. Надеемся, это... будет иметь какой-то эффект", - отметила она, добавив, что в сегодняшней акции принимают участие 20-30 представителей инициативы, и они намерены сегодня оставаться на "месте происшествия" в течение всего дня.

Напомним, ранее активистам инициативы "Сохрани старый Киев" обещали прекратить строительство над Аскольдовой могилой.

По мнению активистов, строительство 18-этажной высотки на ул. Мазепы (Январского восстания) разрушит ландшафт склонов Днепра и ухудшит вид на Киево-Печерскую Лавру. Кроме того, строительство многоэтажки с подземным паркингом грозит оползнями.

ЛIГАБiзнесIнформ

Информационное агентство

www.liga.net

Такий email не зареєстровано у системі
Введите свой электронный адрес, на который мы отправим вам новый пароль.
Поле не должно быть пустым и содержать кириллицу
Спасибо!

Ваше сообщение принято.

Сожалеем :(

Во время обработки что-то пошло не так.

Bы можете отправить сообщение на электронный адрес betatest@nashkiev.com