Новости 05.11.2008, 00:00

Восстановлено теплообеспечение домов Оболонского района

В понедельник в 19:00 была возобновлена работе районной котельной "Днепроводская" в Киеве, которая была остановлена из-за прекращения газоснабжения "Киевоблгазом". Ограничение работы районной котельной произошло по причине отсутствия лимитов газа на текущий месяц для АК "Киевэнерго".

Как сообщили ЛІГАБізнесІнформ в пресс-службе "Киевэнерго", компании удалось нормализовать ситуацию. В 18:00 АК "Киевэнерго" получила от Киевской городской госадминистрации транш на погашение разницы между действующим тарифом и экономически обоснованными расходами в размере 30 млн.грн. Средства сразу были направлены на погашение долга перед ДК "Газ Украины". Таким образом, в 19:00 работа котельной была восстановлена.

"В этом отопительном периоде ситуация, похожая на ту, что произошла на РК "Днепроводская", когда из-за недостатка лимитов газа без отопления на некоторое время остались 29 объектов, может стать типичной для киевлян. Не исключено, что подобные проблемы из-за долгов "Киевэнерго" перед ДК "Газ Украины" из-за отсутствия денежных поступлений могут возникнуть в любом районе города", - отметил руководитель пресс-службы АК "Киевэнерго" Алексей Демин.

Напомним, что 3 ноября в 14:00 "Киевоблгаз" прекратил газоснабжение районной котельной "Днепроводская" из-за отсутствия лимитов газа на текущий месяц для акционерной компании "Киевэнерго". После остановки котельной без центрального отопления и горячего водоснабжения остались 29 потребителей - в частности, 27 жилых домов, средняя школа и дошкольное детское учреждение на улицах Днепроводская и 8-го Марта.

ЛIГАБiзнесIнформ

Информационное агентство

www.liga.net

Такий email не зареєстровано у системі
Введите свой электронный адрес, на который мы отправим вам новый пароль.
Поле не должно быть пустым и содержать кириллицу
Спасибо!

Ваше сообщение принято.

Сожалеем :(

Во время обработки что-то пошло не так.

Bы можете отправить сообщение на электронный адрес betatest@nashkiev.com