Новости 11.11.2010, 10:02

Воровство в супермаркетах стало национальным спортом

Из опрошенных на улице 20 из 25 человек, от студента до пенсионера, хоть раз что-нибудь стащили.

Но если некоторые автоматически бросают товар в сумку, а потом забывают за него расплатиться, то другие воруют ради экстрима. Недавно, например, главный редактор одного из столичных изданий попался на воровстве в стройсупермаркете инструментов. Он заявил, что делал это в рамках расследования.

МЕТОДЫ. "У меня есть такое развлечение - я ворую из супермакета глянцевый журнал и носки каждый месяц", - рассказал респондент, студент Станислав. Парень утверждает, что делает это "по приколу": 40 минут ходит по супермаркету, читая журнал и выбирая носки. Затем все это кладет к себе в карман и выходит на улицу, делая вид, что не нашел в магазине нужного товара. По словам парня, за год такой практики его ни разу не поймала охрана. Семейная пара Ирина и Александр, которым по 34 года, говорят, что воровать в магазинах - их семейное развлечение.

"Мы просто наказываем безалаберных сотрудников магазинов. Вот, например, берем упаковку с грудинкой, которая стоит 70 грн. и клеим на нее штрих-код, снятый с упаковки куриных крыльев по 35 грн. Потом рассчитываемся. Кассир никогда не замечает, что на табло высвечиваются крылья, а не грудинка", - рассказала нам Ирина. Киевляне также практикуют съедание продуктов еще до кассы. "Выпиваю пачку сока. Потом выкидываю пустую пачку между прилавками и иду в кассу", - рассказал нам предприниматель Евгений.

ОХРАНА. В столичной милиции говорят, что им не часто приходится выезжать по сообщению о воровстве в супермаркетах. "Служба безопасности магазинов редко обращается к нам. Чаще супермаркеты сообщают о кражах, совершенных сотрудниками", - рассказал начальник ЦОС столичной милиции Владимир Полищук. Охранники супермаркетов с каждым пойманным воришкой разбираются по-своему.

"В день бывает по 10 случаев, когда воруют всякую мелочь: жвачки, зажигалки, конфеты, шоколад. Если нам удается их поймать, просим их заплатить за товар. И большинство платит", - рассказал охранник маркета на ул. Сурикова. Охранник из "Сильпо" на проспекте Победы вспомнил, что однажды ему удалось "поймать на горячем" мужчину со значком депутата ВР, пытавшегося вынести за пазухой колбасу с/к и мясо в упаковке. "Сотрудники сообщили, что мужчина подозрительный - оказалось, что он засунул 2 палки колбасы и мясо", - сказал охранник. Правда, депутат тут же расплатился, извинился и даже предложил денег, чтобы охранники не распространялись об инциденте. А в магазине на Окружной двоим студентам удалось вынести плазменный телевизор. Сотрудник службы безопасности рассказал, что охрана не заметила, что не расплатилась за товар. "Мы поняли, что ребята вынесли телевизор только после того, как начались разборки", - сказал он.

КИЯНИ

Такий email не зареєстровано у системі
Введите свой электронный адрес, на который мы отправим вам новый пароль.
Поле не должно быть пустым и содержать кириллицу
Спасибо!

Ваше сообщение принято.

Сожалеем :(

Во время обработки что-то пошло не так.

Bы можете отправить сообщение на электронный адрес betatest@nashkiev.com