Новости 16.03.2010, 15:30

Вопрос судьбы Дома Актера завис в воздухе

Дом актеров находится в критическом состоянии.

Об этом во вторник, 16  марта, во время заседания круглого стола по рассмотрению вопроса о судьбе Дома актера сообщил начальник управления охраны памятников истории Руслан Кухаренко.

По предоставленному им акту здание, в котором находиться Дом атера требует немедленного ремонта. Стоит отметить, что в противовес словам Кухаренко выступила директор Дома актера Виктория Москолено. Сообщив, что проблема ремонта дома стоит не так остро, как заявляет Кухаренко.

Предоставив, в  подтверждению своих слов на рассмотрение членам круглого стола переписку об выполненных строительных работах  (8-летней давности - ред.) самим Кухаренко.При этом депутат Киевсовета Александр Бригинец попросил обе стороны предоставить документы и материалы для тщательно изучения вопроса и вынесение решения о сроке аренды Дому актера на следующем  заседании.

Напомним, 12 февраля, на адрес Дома актера поступило письмо с подписью заместителя начальника управления охраны достопримечательностей культурного наследия КГГА Новгородского №636 от 9.02.2010, в каком шла речь о прекращении действия срока аренды, то есть фактического выселение Дома актера из помещения."КГГА не считает нужным существования такого художественного заведения, с которым связаны такие имена как, Ужвий, Кусенко, Мирошниченко, Ступка, Роговцева, Которович, Ефремов, Лаврова, Ульянова, Щербак, Басистюк, Недашковская, Матвиенко, и многих-многих других актеров, режиссеров, художников, драматургов, певцов, музыкантов Украины, России, Великобритании, США, Чехии, Польши, Испании, Италии, Германии, и с которым сотрудничали Британский Совет в Украине, Международная Печерская школа, Посольство США, Посольство Чехии, Посольство России, Посольство Испании, Французский культурный Центр, Гете-институт", – сообщила Ирина Коберник, ведущий методист Дома актераСтоит отметить, что КГГА уже в который раз принимает решение не только во вред культурному развитию столицы, но и подрывает деловой и культурный имидж столицы в глазах заграничной культурной элиты.

kiyany.obozrevatel.com

Такий email не зареєстровано у системі
Введите свой электронный адрес, на который мы отправим вам новый пароль.
Поле не должно быть пустым и содержать кириллицу
Спасибо!

Ваше сообщение принято.

Сожалеем :(

Во время обработки что-то пошло не так.

Bы можете отправить сообщение на электронный адрес betatest@nashkiev.com