Новости 20.06.2019, 14:35

Военные прямо с улицы увели парня в военкомат

Мужчину пытались принудить к службе в армии, угрожая уголовной ответственностью.

Призыв в армию
Парня с улицы увели в военкомат. Фото: 112 Украина

В четверг, 20 июня, люди в военной форме задержали молодого человека прямо возле станции метро «Житомирская» в Киеве и попросили показать паспорт. После этого у него забрали документы, заявив, что он пойдет в армию. Об этом на своей странице в Facebook сообщил сам задержанный парень Богдан Дар.

«С адвокатом не говорят, документы не дают сфоткать. Сейчас сказали, что повезут на медкомиссию. Друзья, помогите!» – написал он в соцсети.

Медкомиссию парень проходить отказался. После чего на него попытались морально надавить, угрожая уголовной ответственностью.

«Посадили в комнату, провели беседу на которой давили морально говоря об уголовном кодексе. Сейчас слышу как пробивают по базам (судим и т.д.). Зря, у меня никогда ничего не было такого. Есть официальные документы того, что я не пригоден. О них они говорить не хотят», – написал Богдан.

В итоге, после нескольких попыток принудить молодого человека к медкомиссии и «сотрудничеству», его отпустили. Вероятно, не последнюю роль в этом сыграла огласка, которой оперативно был предан данный случай.

Напомним, ранее мы писали о том, что в Киеве нашли тело нардепа Дмитрия Тымчука с огнестрельным ранением в голову.

Такий email не зареєстровано у системі
Введите свой электронный адрес, на который мы отправим вам новый пароль.
Поле не должно быть пустым и содержать кириллицу
Спасибо!

Ваше сообщение принято.

Сожалеем :(

Во время обработки что-то пошло не так.

Bы можете отправить сообщение на электронный адрес betatest@nashkiev.com