Новости 22.09.2008, 00:00

Воду из столичных бюветов будут продавать

Начальник Главного управления коммунального хозяйства Киевской горадминистрации (КГГА) Михаил Шпарик предлагает коммерциализировать городские бюветы Киева. О намерении оборудовать столичные артезианские скважины "Бюветами активированной воды" он сообщил в ходе расширенного заседания коллегии КГГА.

Как передает корреспондент ЛІГАБізнесІнформ, М.Шпарик отметил, что существующие в Киеве более 800 артезианских скважин используются не всегда адекватно и ответственно, что приводит к загрязнению питьевой воды и может стать угрозой загрязнения стратегических запасов питьевой воды Киева в целом. Он также отметил, что содержание существующих 206 столичных бюветов, а также строительство новых является затратным и проблематичным, особенно ввиду низкого уровня проплаты за использование данной инфраструктуры со стороны районов столицы.

Так, задолженность за эксплуатацию бюветов на сегодня составляет порядка 1 млн.грн., поэтому М.Шпарик предлагает вместо строительства дополнительного количества бюветов старого образца устанавливать "Бюветы активированной воды" (БАВ) – комплексы нового поколения, которые позволят не только существенно повысить качество воды, но и осуществлять стопроцентный контроль этого качества. Такие БАВы оборудуются специальными устройствами для ионизации, обогащения серебром, озонирования, минерализации, обеззараживания ультрафиолетовыми лучами. По его словам, на выходе такая вода, ко всему же, еще позитивно заряжается, и соответствует эталонной воде "Горянка".

Аналогичные БАВы уже работают в Миргороде, Николаеве и один экспериментальный построен в Киеве на ул.Тираспольской, и скоро будет введен в эксплуатацию. Действующие БАВы, а также экспериментальный киевский построила коммерческая фирма, названия которой М.Шпарик на данный момент отказался объявлять, пообещав раскрыть ее название после ввода в эксплуатацию киевского БАВа.

М.Шпарик предлагает на месте столичных бюветов, которые по тем или иным причинам выводятся из эксплуатации, устанавливать такие БАВы. По мнению начальника ГУ коммунального хозяйства, БАВы могут стать выгодным коммерческим проектом, значительно пользу от которого получат и киевляне. Также М.Шпарик отметил, что установление бюветов нового поколения более выгодно, чем строительство функционирующих сегодня бюветов. Так, если на строительство одного бювета требуется порядка 1 млн.грн., то БАВ обойдется в 600-700 тыс.грн.

По словам М.Шпарика, активированную воду из коммерческих БАВов киевлянам будут продавать по доступным тарифам 30-40 копеек за литр, а малообеспеченным горожанам, как вариант, вода будет выдаваться бесплатно, например, по пенсионному удостоверению или по любому другому документу, подтверждающему низкий уровень доходов.

ЛIГАБiзнесIнформ

Информационное агентство

www.liga.net

Такий email не зареєстровано у системі
Введите свой электронный адрес, на который мы отправим вам новый пароль.
Поле не должно быть пустым и содержать кириллицу
Спасибо!

Ваше сообщение принято.

Сожалеем :(

Во время обработки что-то пошло не так.

Bы можете отправить сообщение на электронный адрес betatest@nashkiev.com