Новости 18.11.2009, 16:52

Воду будут давать по графику

Киев и население днепровского бассейна – подвергнутся опасности техногенной катастрофы.

В результате блокирования счетов ОАО "АК "Киивводоканал" за долги перед АЭК "Киевэнерго" – единственное предприятие, поставляющее киевлянам питьевую воду и обеспечивающее отведение канализационных стоков, не способно продолжать свою хозяйственную деятельность и осуществлять аварийные ремонтные работы на сетях. Об этом говорится в открытом письме руководства и коллектива ОАО "АК "Киевводоканал" к мэру столицы Леониду Черновецкому.

"Из-за ареста счетов на общую сумму 28,5 млн. грн. "Киивводоканал" не может покупать необходимые для процесса водоподготовки реагенты, - сказано в письме. - Уже сегодня мы вынуждены рассматривать варианты перехода на лимитированный график подачи питьевой воды жителям столицы. Блокирование счетов "Киивводоканала" может привести к нарушению технологической линии очистки канализационных стоков, которое происходит на Бортнический станции аэрации. Следовательно, не только Киев, но и население всего днепровского бассейна, которое проживает ниже по течению Днепра, будет подвергаться опасности техногенной катастрофы".

В письме отмечается, что задолженность перед АЭК "Киевэнерго" возникла, в том числе, из-за того, что, вопреки действующим распоряжениям горгосадминистрации, АЭК "Киевэнерго" годами не подписывает договоры относительно покупки у ОАО "АК "Киевводоканал" холодной воды для приготовления горячей. По этой причине "Киевводоканал" ежемесячно теряет средства на сумму свыше 16 млн. грн., которые могли быть направлены на погашение задолженности.

"Учитывая изложенное, просим срочно вмешаться в существующую ситуацию с целью недопущения прекращения водоснабжения в столицы и предотвращения угрозы экологической катастрофы", подытоживается в письме, сообщает "Газета по-киевски".

{google}

КИЯНИ

Такий email не зареєстровано у системі
Введите свой электронный адрес, на который мы отправим вам новый пароль.
Поле не должно быть пустым и содержать кириллицу
Спасибо!

Ваше сообщение принято.

Сожалеем :(

Во время обработки что-то пошло не так.

Bы можете отправить сообщение на электронный адрес betatest@nashkiev.com