Новости 12.10.2009, 12:27

Водка и коньяк подорожают

Кабмин опубликовал постановление о повышении минимальной цены на некоторые виды алкоголя.

Правительство еще в конце прошлого месяца приняло решение о том, что минимальные цены пришла пора поднимать. Объясняют происходящее борьбой с нелегальной водкой: дескать, когда пол-литра предлагают дешевле, значит, перед потребителем «паленка».

Постановление вышло в газете «Урядовий кур‘єр» в прошедшую субботу, а стоимость горячительных напитков должны поднять через десять дней. Это значит, что с 20 октября удовольствие выпить для украинцев будет обходиться дороже.

По решению правительства 0,5 л водки должны обходиться потребителю не меньше 18 гривен, минимальная розничная цена на 0,5 л коньяка трехлетней выдержки составит 26,32 грн., четырехлетней - 29,34 грн. и пятилетней - 33,34 грн.

Однако и на этом беды любителей горячительного не кончаются. В парламенте сейчас находится законопроект, предлагающий повысить ставки акциза на этиловый спирт с 34 до 50 грн. за литр. Иными словами, бутылку казенки хотят сделать дороже еще как минимум на 3-4 гривны. Получается, после принятия вышеупомянутого документа она обойдется в 21 гривну.

{google}

Комсомольская правда в Украине

Такий email не зареєстровано у системі
Введите свой электронный адрес, на который мы отправим вам новый пароль.
Поле не должно быть пустым и содержать кириллицу
Спасибо!

Ваше сообщение принято.

Сожалеем :(

Во время обработки что-то пошло не так.

Bы можете отправить сообщение на электронный адрес betatest@nashkiev.com