Новости 05.03.2009, 10:06

Водителям преподнесли неприятный сюрприз

Представители строительной компании "Метрополис" выдворяли со стоянки на проспекте Освободителей автомобилистов: с эвакуаторами, дракой и милицией.

Стоянка возле м. "Дарница" проработала около 30 лет. За пользование местом водители платили 120-140 грн в месяц. Теперь на ее месте планируют построить очередной торговый центр. Владельцы машин о проблеме знали, но были удивлены столь внезапным и варварским выселением.

– Нас никто не предупредил заранее, – пожаловался Александр Левченко, владелец "Фольксвагена". – В 9 утра, когда мой сосед пришел, как обычно, за автомобилем, все было спокойно, зато уже в 10 часов приехало где-то 5 эвакуаторов и начали забирать машины. Забор уже был снесен, как оказалось, будущими хозяевами – компанией "Метрополис".

Владельцы машин попытались перекрыть выезды со стоянки и помешать эвакуаторам, которые, кстати, прибыли в сопровождении милиции. Но все переросло в перепалку.

Разозлило людей не само выселение, а то, как грубо это было сделано, да еще и исподтишка. Да и почти 300 машин осталось "без крыши над головой". Многие водители говорят, что теперь оставлять машину на ночь придется где попало.

{google}

Представители компании "Метрополис", присутствующие на стоянке, заверили, что все расходы, связанные с эвакуаторами, они берут на себя – людям останется только предъявить документы и забрать машины. Правда, потраченное время и нервы им никто не вернет. А на вопрос: "Почему забирают автомобили?" – ответили так:

– Это имущество изымается на основании решения суда, – объяснял представитель компании людям, а фамилию назвать почему-то отказался. – Киеврада приняла решение о передаче этого земельного участка под строительство торгово-офисного центра. Компания "Метрополис" с 2007 года платит арендную плату за эту землю в размере 50 тыс. грн в месяц.

Решение о передаче земли в 2007 году было опубликовано в газете "Крещатик", где каждый желающий мог с ним ознакомиться. А вот кооператив, который брал деньги за парковку транспорта, должен был предупредить, что земля ему не принадлежит, да и вообще он не имел права собирать средства за чужую землю, сообщает "Газета по-киевски".

КИЯНИ

Такий email не зареєстровано у системі
Введите свой электронный адрес, на который мы отправим вам новый пароль.
Поле не должно быть пустым и содержать кириллицу
Спасибо!

Ваше сообщение принято.

Сожалеем :(

Во время обработки что-то пошло не так.

Bы можете отправить сообщение на электронный адрес betatest@nashkiev.com